Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Прокуратура Челнов предупреждает о начинающейся блокировке сайтов за призывы к массовым беспорядкам

Новый федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о за...

Новый федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусматривает возможность блокировки информационных интернет-ресурсов за распространение призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.

Уже проведены все необходимые технические мероприятия, позволяющие оперативно заблокировать интернет-сайт в рамках реализации закона, сообщают в Роскомнадзоре. Новый закон вступил в силу с 1 февраля.

После блокировки доступ к информационному ресурсу возобновится только после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

Кстати, до 1 февраля 2014 года, согласно российскому законодательству, досудебная блокировка могла быть применена лишь к сайтам, распространяющим детскую порнографию, содержащим пропаганду наркотиков или самоубийств, а также ресурсам, на которых размещен пиратский видеоконтент, информирует пресс-служба прокуратуры Челнов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 4 февраля 2014 - 14:41
    ферштеен
    на баррикады больше не звать. только честные парламентские выборы. 100% подделать невозможно. ни одного голоса тем, кто убивает страну
  • 4 февраля 2014 - 14:47
    Житель
    И за призывы к участию в массовых публичных мероприятиях? Передайте эту информацию мэру города, за призыв к канадской ходьбе или массовой поездке на велосипеде у него могут быть неприятности, а его твиттер могут заблокировать...
  • 4 февраля 2014 - 15:02
    Ильшат
    едро боится !!! вдруг майдан в россии произойдет!!
  • 4 февраля 2014 - 20:34
    adzeriho
    Есть два способа призыва, явный и косвенный. Когда явный, доказуемо и наказуемо. Но какой дурак при современных технологиях слежки будет явно делать какие то призывы. Косвенный способ и доказать не почти, а вообще невозможно.
  • 4 февраля 2014 - 21:07
    для адзерихо
    так хуже всего, если домыслы начнутся. как советская цензура работала? резали все, где видели намек. и докажи потом, что не верблюд. кстати, и презумцию невиновности хотят отменить.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос