Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах на сотрудников полиции заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий

Прокуратура Набережных Челнов проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного...

Прокуратура Набережных Челнов проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного оперуполномоченным уголовного розыска одного из городских отделов полиции по факту получения ножевого ранения местным жителем.

Установлено, что ночью в конце марта этого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения был доставлен с колото-резаным ранением поясницы в одну из больниц города. По результатам проверки сотрудник полиции пришел к выводу, что мужчина получил травму в результате случайного падения на нож.

В результате повторного опроса очевидцев и потерпевшего стало известно, что ножевое ранение последнему в ходе ссоры в одном из кафе города нанес 28-летний безработный. В дальнейшем в прокуратуре мужчина сознался в указанном преступлении, написав явку с повинной, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В связи с этим прокуратура отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, направив материалы в следственные органы.  

Также собранные материалы прокуратура направила в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников полиции, укрывших преступление от учета. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий». Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на особый контроль.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 1 мая 2014 - 12:17
    Кисс
    Удивили! Это надо было делать ещё 15 лет назад. А сейчас они сплошь превышают и в наглую.
  • 1 мая 2014 - 14:26
    рМ
    Кисс, откуда познания как там работают? Сериалов насмотрелись?
  • 1 мая 2014 - 16:47
    Сотрудник
    Уважаемые для вас это будет открытием но и 15-20-30 лет назад также проверяли и в пред усмотренном законом случаях возбуждали уголовные дела. Дела возбуждаютс не по времени а когда кто то совершит преступление
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос