Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Подозреваемый в «крышевании» игорного бизнеса в Набережных Челнах начальник отдела полиции Адай Тлегенов отказывается давать показания

«Челнинским известиям» сегодня стали известны подробности рассмотрения  громкого уголовного дел...

«Челнинским известиям» сегодня стали известны подробности рассмотрения  громкого уголовного дела,  по которому проходят 14 фигурантов - как непосредственные руководители подпольного бизнеса, так и бухгалтеры, юристы, программисты и их сообщники. Один из них – 45-летний начальник отдела полиции  «Автозаводский» Адай Тлегенов, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ, отказывается давать показания.  

Напомним, что, по версии следствия,  он с сентября 2009 по февраль 2014 года систематически получал от предпринимателя города денежные средства за общее покровительство  его деятельности в сфере незаконной организации  азартных игр. По предварительным данным, ежемесячное вознаграждение начальника отдела полиции  составляло не менее 100 тысяч рублей.  Суд избрал в отношении Тлегенова  меру пресечения в виде  ареста  сроком на  два месяца –  до 14 июня, и он был взят под стражу  в зале заседания.

Из  задержанных в апреле 14 челнинцев под стражей остались четверо подозреваемых в организации создания сети нелегальных казино.  В отношении троих – Дмитрия Косинова, Дениса  Ульева,  Ленара Нуретдинова – городской суд принял решение продлить срок задержания до 17 июня.

В отношении еще одного подозреваемого, 34-летнего  Василия Криворучко,  мера пресечения изменена в минувшую пятницу.  Он отпущен из-под стражи под домашний арест  сроком до 16 июня. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 19 мая 2014 - 18:15
    Гильём
    Автозаводский проспект д.8 между мебельным салоном - прямо на красной линии - игорный притончик с игровыми аппаратами который год - и никому нет дела...
  • 19 мая 2014 - 18:45
    Я.
    Остановка "Парк культуры".
  • 19 мая 2014 - 20:44
    Упырь
    Если он заговорит это будет эффект взорвавшейся бомбы, поэтому и молчит. Так у него хоть надежда есть , что его всесильные мира сего вытащат, а если он начнет озвучивать подельников- ему просто крышка.
  • 19 мая 2014 - 21:12
    Валентин
    Остановка Аптека.Был салон сотовой связи Диксис.Второй год салон игровых автоматов.На самой остановке. Ни кому нет дела.
  • 20 мая 2014 - 10:57
    Анатолий Владимирович
    Хорошо чиновники придумали - не давать показаний и освобождаются от наказания, как Сердюков и Васильева. Неужели и тут так будет?..
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама