Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

За счет одного из организаторов игорного бизнеса в Набережных Челнах экс-начальник отдела участковых полиции Автозаводского ОВД дважды отдохнул за границей

Прокуратура Набережных Челнов поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44...

Прокуратура Набережных Челнов поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего Алексея Качарина, которое было возбуждено по статье УК РФ – «хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В настоящее время осужденный находится уже на пенсии, но благодаря громкому уголовному делу об игорном бизнесе, которое сейчас расследуется в Челнах, всплыли дела давно минувших дней. По материалам следствия, подполковник милиции Алексей Качарин путем обмана и злоупотребляя доверием, совершил мошенничество, когда работал в должности начальника отдела участковых уполномоченных милиции Автозаводского ОВД УВД.

В июле 2010 года он познакомился с Дмитрием Косиновым, занимающимся организацией и проведением азартных игр. Заранее осознавая, что он не будет оказывать ему покровительство и помощь в организации и проведении азартных игр в городе, Алексей Качарин попросил предоставить материальные выгоды: оплатить туристические поездки в Турцию (на сумму 82617 рублей), в Таиланд (на сумму 97000 рублей), также три ужина (на сумму 9500 рублей) в кафе, принадлежащем Д. Косинову.

В ходе судебного заседания Алексей Качарин свою вину признал частично. В итоге суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на три года, информирует сайт прокуратуры города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 19 сентября 2014 - 13:03
    нелли
    то ли еще будет ой-ой-ой
  • 20 сентября 2014 - 22:41
    борадач
    все игровухи убрали теперь свободное время где будим проводит ноутбук собой тоскат тяжело по себе знаю плохо
  • 20 сентября 2014 - 22:43
    бородач
    отдыхат то можно в крым эй ой ой ой
  • 21 сентября 2014 - 12:17
    Владимир
    Не помню чьи слова, но точно- не мои :Если бы грех не таил в себе соблазна ,кто совершал бы его ? Такой соблазн -крышевание игорного бизнеса.Напрасно кто то думает, что в советское время не играли несмотря на отсутствие автоматов Но тогда крышевать было сложнее, да и калибр крышевателей был поскромнее -не подполковники и аппетиты были не те.Эти бы деньги , что получил подполковник да в дом сирот целевым назначением через статью в бюджете города .Нельзя оказывается .Кто то когда то решил враз -запретить, из той же серии- не пущать. И перевели игорный бизнес в нелегальное положение .Согласен с теми, что такого игорного бардака как был чуть ли не на каждой остановке терпеть было нельзя .Нужно было просто потрудиться оставить малое количество заведений с четко прописанными правилами поведения и игры .Правда -оставался риск что дань с таких заведений собирали бы подобные крышеватели, используя многочисленные проверки ,что делается и сейчас с подпольными цехами экзотики .В любом случае выиграл бы город .А так деньги и не малые текут мимо казны и никому по большому счету дела нет .На сегодня нет смелого ,который заявил бы на всю страну :дайте возможность регионам решать эту задачу самим ,не по команде из Москвы .Не враги же сами себе, хуже не сделаем .Нельзя пройти мимо решения фемиды : три года будут испытывать пенсионера в 44 года на котором не исключено дрова возить можно .Вот что значит неотвратимость наказания по российски .И всё этот проклятый соблазн, да и поделиться ,видимо не сумел или, скорее не захотел несчастный бывший подполковник.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос