Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Подозреваемый в разбойном нападении на «КАМАЗ» с сахаром работал на автомойке в Челнах

На этой неделе полицейскими были задержаны трое мужчин – 34-летний арендатор автомойки в Набережных...

На этой неделе полицейскими были задержаны трое мужчин – 34-летний арендатор автомойки в Набережных Челнах и двое его знакомых из города Абдулино Оренбургской области, которым 36 и 37 лет. Они признали свою вину в совершении разбойного нападения на водителя «КАМАЗа» в Татарстане

По материалам  следствия, 25 марта  этого года на 82-м километре автодороги Нижнекамск–Чистополь произошло нападение на водителя «КАМАЗа», перевозившего 20 тонн сахара. Сложность раскрытия  преступления заключалась в том, что ЧП произошло на безлюдном участке трассы, а налетчики не оставили практически никаких следов. Около 15.30 неизвестные, «подрезав» на своем автомобиле «КАМАЗ», выстрелили из обреза в 54-летнего водителя и попытались угнать  грузовик. Однако завести тягач  так и не смогли. Осторожный водитель в свое время в кабине установил  специальную «секретку», не зная о которой, запустить мотор было невозможно. Пока злоумышленники пытались разобраться с системой зажигания, раненный в руку водитель, улучив момент, выбрался из кабины и направился навстречу проезжавшему мимо автомобилю.
Испугавшись привлеченного внимания, нападавшие бросились бежать. А раненый водитель сразу  позвонил в полицию. Уголовное дело было возбуждено по статье  УК РФ – «Разбой». Учитывая тяжесть преступления, к его раскрытию подключились сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана.
Проанализировав маршрут движения грузовика и много другой информации, оперативники выяснили,  что к нападению может быть причастен водитель автомобиля «Фольксваген Джетта». Полицейские установили, что в день нападения на водителя «КАМАЗа» за рулем «Фольксвагена» был 34-летний уроженец города Абдулино Оренбургской области. Он  уже длительное время проживал в Набережных Челнах, где арендовал автомойку.
Выехав в Оренбургскую область, татарстанские оперативники установили,  что,  спустя две недели после разбойного нападения, дядя подозреваемого обратился в полицию с заявлением о краже охотничьего ружья ТОЗ-34 («вертикалка») 12 калибра с 10 патронами в патронташе. К слову, в водителя на трассе также стреляли из обреза 12 калибра.
Профессиональное чутье не обмануло розыскников. Вскоре сотрудники МВД Татарстана установили двоих ближайших знакомых главного подозреваемого из города Абдулино, одного из которых раненый водитель опознал как стрелявшего в него налетчика. Кроме того, один из них рассказал, что организовал и подготовил нападение.
В настоящее время решением суда задержанные находятся под арестом. Полицейские проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама