Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Объявлен в розыск мужчина, подозреваемый в убийстве 32 старушек

Большинство преступлений были совершены разыскиваемым мужчиной в Татарстане, Удмуртии, Марий Эл, Пер...

Большинство преступлений были совершены разыскиваемым мужчиной в Татарстане, Удмуртии, Марий Эл, Пермском крае, Нижегородской, Свердловской и Ивановской областях. Все они приходятся на период с 2011 по 2012 год. Последнее было зарегистрировано в сентябре 2012 года в Уфе.

Следователи отмечают, что в большинстве случаев потерпевшие - одинокие женщины в возрасте от 80 до 90 лет. Все бабушки, ставшие жертвами преступника, проживали в одно- или двухкомнатных квартирах в хрущевках. В домах такого типа часто есть газовые колонки, поэтому, по одной из версий, убийца выдавал себя за представителя газовой службы. Впрочем, не исключено, что он представлялся сотрудником управляющей компании или социальным работником. Причем делал это убедительно. По словам родственников одной из жертв, пенсионерка была крайне бдительной и не открывала дверь посторонним.

Все бабушки были убиты одним способом - задушены. Убийца действовал либо руками, либо использовал подручные средства (веник, фартук, подушку, бельевую веревку, провод от утюга). Предполагается, что подозреваемому от 20 до 35 лет, он худощавого телосложения, имеет восточную внешность, пишет lenta.ru.

Как душитель вычисляет своих жертв? По одной из версий, он караулил пожилых женщин возле магазинов и отделений банков, после чего шел следом и узнавал домашний адрес. По другой - он использовал метод квартирных воров: ходил по подъездам в будние дни около 11 часов утра и обзванивал все квартиры подряд. Не исключено, что душитель пользовался домофоном: набирал наугад номер квартиры, а затем определял по голосу пол и возраст жильца.

Убийства душегуб совершал по одному сценарию: под благовидным предлогом проникал в квартиру к одинокой пожилой женщине, в коридоре наносил ей несколько ударов по лицу, после чего душил с помощью «подручных» средств. Расправившись с жертвой, преступник забирал из квартиры деньги и ценности.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 16 сентября 2015 - 11:41
    лена
    похож на установщика домофонов в челнах
  • 16 сентября 2015 - 14:23
    ирина
    Вчера, какой то ходил типа из пенсионного какого то фонда, откройте типа проверить работу сотрудников своих ранее приходивших. Я сказала куда ему идти)))
  • 16 сентября 2015 - 15:00
    ОТВЕТ ИРИНЕ
    А В ПОЛИЦИЮ,ЧТО НЕ ПОЗВОНИЛА?
  • 16 сентября 2015 - 15:06
    ленка
    а она есть полиция-то,у нас может беглый в подьезеде ночевал,звонили ни кто не приехал
  • 16 сентября 2015 - 16:36
    ё-моё
    постоянно ходят поквартирно из пенсионного фонда ...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама