Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

От действий финансовой пирамиды «Рост» пострадало 2600 вкладчиков в Татарстане

Уголовное дело по факту организации преступного сообщества возбуждено в  отношении руководителе...

Уголовное дело по факту организации преступного сообщества возбуждено в  отношении руководителей компании «Рост».  
 «Обвиняемыми по делу признаны семь человек: в отношении пяти избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся под домашним арестом», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
В  начале этого года оперативники ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами из МВД по РТ провели крупномасштабную операцию по пресечению противоправной деятельности руководства «РОСТа». Компания имела признаки многоуровневой финансовой пирамиды.
Тогда же  было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Сотрудники компании «Рост» с декабря 2013 года до момента задержания привлекали денежные средства  вкладчиков  под предлогом выплат высоких дивидендов. Им  сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты, но  в действительности ничего этого не происходило.
Для вовлечения в финансовую пирамиду максимального количества людей, подозреваемые учредили порядка 40 дополнительных филиалов на территории 23 субъектов Российской Федерации. Головной офис находился в Казани. В преступную группу входили семеро жителей Татарстана и три активных участника из других регионов.
Для возмещения  ущерба потерпевшим на имущество, принадлежавшее фигурантам дела, наложен арест. Установлено более 2600 потерпевших. Общая сумма ущерба составляет порядка 700 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 19 сентября 2015 - 12:03
    Кот Базилио
    Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки (с) Булат Шалвович Окуджава (к/ф "Приключения Буратино")
  • 19 сентября 2015 - 17:22
    565
    Они знали, чем это закончится. Теперь государство будет тратить на них время и деньги
  • 19 сентября 2015 - 23:44
    565-му
    тратить и деньги и время будут - так как это выгодные траты, но не вернут ведь денег никому - так как не выгодно деньги дуракам возвращать (тут я с государством солидарен) :) Но эти дураки создали прекрасный повод государству денег на этом отмыть.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос