Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Невменяемым признали московские психиатры челнинского экс-полицейского, застрелившего жену

Из Москвы вчера в следственный отдел по Набережным Челнам пришли результаты окончательной стационарн...

Из Москвы вчера в следственный отдел по Набережным Челнам пришли результаты окончательной стационарной психоло-психиатрической экспертизы в отношении челнинца Рената Гизатуллина. Как подтвердили «Челнинским известиям», их ждали четыре месяца. Согласно акту специалистов Центра социальной судебной психиатрии имени Сербского, бывший заместитель начальника Тукаевского ОВД Ренат Гизатуллин признан невменяемым.

Кстати, вердикт московских коллег очень удивил специалистов челнинского ПНД, которые в ходе своей психоло-психиатрической экспертизы Гизатуллина признали «вменяемым, совершившим убийство в состоянии эмоциональной возбужденности». «Правомерен вопрос: как же он тогда работал в полиции, куда без серьезного медицинского освидетельствования не принимают?» – недоумевают местные психиатры.

Напомним, что 36-летний Ренат Гизатуллин был арестован 23 февраля 2015 года в своей квартире, где из охотничьего оружия «Сайга-5» сделал смертельный выстрел в жену Наталью. Она скончалась на месте. Свидетелями трагедии во время застолья стали друзья супругов, приехавшие в гости из Казани.

Без матери остались двое несовершеннолетних детей, которые находятся в семье сестры Натальи. Их судьба будет решаться в отделе опеки после вынесения приговора.

Ренат Гизатуллин сейчас находится в Чистопольском СИЗО под арестом, который продлен до 23 февраля.

Как уточнили «Челнинские известия», в ближайшие дни уголовное дело будет передано в городской суд для разбирательства по существу. Не исключено, что Рената Гиззатуллина ожидает принудительное лечение в психоневрологическом диспансере Казани.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (27)
  • 5 февраля 2016 - 15:29
    Олег Иванович
    Чему же тут удивляться?Кто как не специалисты челнинского ПНД знают,что после освидетельствования ,ровно сутки они якобы отвечают за выданную бумажку.А далее на всё воля Божья...
  • 5 февраля 2016 - 15:31
    нина
    смешно... как мог невменяемый работать в полиции... нет слов....
  • 5 февраля 2016 - 15:34
    123
    Кто бы сомневался, что именно такое решение будет вынесено... И ведь работал в ОВД, и права на вождение машины имел, и оружие и табельное, и ружьё имел... Как же он работал в ОВД, как права получал, как на оружие разрешение получал??? Кто ему медкомиссию подписывал??? Получается, что как в присказке :" С сильным не борись, с богатым не судись"....
  • 5 февраля 2016 - 15:37
    Олег Иванович
    А так действительно,взять и просто поставит под сомнение профессионализм целой комиссии специалистов... "Браво" Москва ,да и Казань заодно.
  • 5 февраля 2016 - 16:12
    влад
    В НАШЕЙ Стране, ВООБЩЕ ПРИ ТАКИХ ЖИЗНЕННЫХ УСЛОВИЯХ, НЕТ НЕ ОДНОГО АДЕКВАТНОГО Человека! Если проверить на ПСИХОЗ, У ВСЕХ БУДУТ ОТКЛОНЕНИЯ!А у ТАКИХ тем более. Государству вообще НАПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ! Отсюда и ВЫВОДЫ............((
  • 5 февраля 2016 - 16:14
    Фома
    Да... Если зам.начальника невменяем, что говорить о подчинённых...
  • 5 февраля 2016 - 16:30
    Ндааа
    Видимо, он умеет хорошо симулировать. Может, пока в сизо сидел от сокамерников научился...
  • 5 февраля 2016 - 16:40
    Чужой
    Невменяемый полицай ---- это норма для России. Других там не держат.
  • 5 февраля 2016 - 17:21
    Похоже
    как попросили, так и написали???
  • 5 февраля 2016 - 17:36
    565
    Теперь ждем, что Хохорин скажет. Кого они берут в полицию, кого они ставят руководителями. За такие решения надо нести ответственность. Ставят, видимо, им угодным, пора им критерии менять, при назначении людей на руководящие должности
  • 5 февраля 2016 - 19:21
    вот это да...! (((((
    Хохорин значит не справляется со своими обязанностями, раз он ставит на ответственные должности невменяемых людей - это ведь не работа дворника или продавца, от которых люди могут пострадать в меньшей степени! Пора его заменить на более ответственного и добросовестного специалиста! Неужели нет замены? Наверняка, много честных и неподкупных работников!
  • 5 февраля 2016 - 19:55
    бывалый
    В принципе с точки зрения психиатрической медицины здоровых людей нет. У всех какие то отклонения. Вылечить от психоза, как от невроза невозможно. Просто можно блокировать.
  • 5 февраля 2016 - 20:16
    :)
    Как мент,то либо бывший,либо невменяемый. Но от сотрудников института Сербского я этого не ожидал.Интересно,а сколько заплатили за эту бумажку? И почему будет лечится в Казани? Чтобы не узнали ,что его там нет?А месяцев через 6 приедет и как ни в чем не бывало устроится работать в службу безопасности какого-нибудь бака или возглавит ЧОП.
  • 5 февраля 2016 - 20:18
    Ка забавненько!!!((
    Простой слесарь проходит ежегодный медосмотр. И если здоровье не то, он, к примеру будет "без допуска на высоту". А тут допуск на оружие. А съехавшая крыша кстати не за 5 минут съезжает. Теперь стрелочника "от медицины" найдут мохнатолапые, с большой и незапятнанной "честью мундира".
  • 5 февраля 2016 - 20:18
    Вова
    Может всех проверить? Начали с одного небольшого руководителя, хоть и серьезной структуры, не стоит останавливаться. Необходима диспансеризация всех, кто имеет влияние на большой круг людей. В конце концов это наша безопасность!
  • 5 февраля 2016 - 20:25
    анна
    Теперь понятно с каким человеком жила Наташа. Не зря значит она хотела уйти от него. Не успела...
  • 5 февраля 2016 - 22:41
    да-с
    неужели непонятно, что так надо, чтобы не посадить на 20 лет. Наверняка, деньги сыграли роль. Эх, Ренат, не мужчина ты. Надо было хлопнуть дверью и уйти - подышать воздухом.Глядишь, все и образумилось бы.
  • 5 февраля 2016 - 22:42
    алия
    говорили, что Ренат пил, жил своей жизнью. рано уходил, поздно приходил. вот и ссоры. Когда женщина все тянет на себе это неправильно
  • 5 февраля 2016 - 23:14
    бывалый
    Женщины иногда тоже переходят за грань недопустимого, то есть точки не возврата.Никто не застрахован от этого, мы не знаем когда у нас в голове включится этот механизм, как ответная реакция. Иногда бывает полезно промолчать, дождаться следующего дня и сказать, что у тебя накипело.
  • 5 февраля 2016 - 23:18
    Для бывалый
    Ну ты всё на свете знаешь! Прямо как Natalia .))))
  • 6 февраля 2016 - 08:40
    Руслан
    "Даже палка раз в год стреляет". А тут ружьё дома всегда. Если оно под боком, неуравновешенные чел, или псих когда-нибудь за него возьмётся. ИМХО. Оружия должны хранится в спец.оружейках - как в банке и выд. по предъявлению соотв.док-тов + справки от ПНД(ежемесячной). Зачем дома охотничье ружьё? на кого охотится в квартире. Если б под боком не было его, может так и не случилось. Развелось нынче "охотников". Зачем Вам ДОМА оружие?
  • 6 февраля 2016 - 09:06
    123
    Одно время было модно иметь охотничье оружие. Все охотники зоркие, блин. Вот и доигрался. Удивляет, неужели гости не могли остановить его? Детей жаль, он ещё и женится, а мать кто заменит?
  • 6 февраля 2016 - 09:14
    По-человечески жаль(((
    Эх, а такая красивая пара была...
  • 6 февраля 2016 - 11:33
    Мудрый
    Зачем спорить, думаю он был вполне вменяемый,просто пьяный. А сделали, постарались сделать так,что он был невменяемым - так лучше для него будет сейчас и в будущем. Быстро вылечат и отпустят. В принципе, если очень постараться любого преступника можно признать вменяемым или невменяемым, как и любого человека. КАК МЕДИКИ ЗАХОТЯТ ТАК И СДЕЛАЮТ И ОНИ БУДУТ ПРАВЫ. А за Москвой последний голос. НЕ каждого преступника направляют в Москву в институт Сербского. Противоречия Челнов и Казани практически не бывает...............................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 6 февраля 2016 - 12:52
    Мудрый – Наб.Челны – сегодня в 11:33
    Для себя, бесценных постарались, и хорошо, похоже, постарались. Если бы в Москве его признали вменяемым, тогда- страшно представить, сколько бы шапок полетело, начиная с главной милицейской.Несколько лет назад министра страны за Питер поменяли. А тут- вылетит с работы кадровик. психолог (если есть), еще какой-нибудь стрелочник. Шапки останутся по местам.
  • 6 февраля 2016 - 14:44
    ) ) )
    Ничего в этом мире не меняется.Пока носил погоны -"боролся за торжество закона".А как отправил на тот свет мать двоих детей,пожалев себя со своими душевными переживаниями-закон побоку.Сразу под слабоумного закосил.Не хочется отвечать по всей строгости закона.И наверняка"оправдание" для себя придумал-дети.Как офицер полиции он уже себя показал.Осталось продемонстрировать какой он мужик.Сразу духу не хватило себе пулю пустить,так может после "лечения" хватит.Хотя и так всё ясно-своя шкура дороже.
  • 8 февраля 2016 - 11:40
    оооо
    руслан ты ... по твоему где должны хранить оружие охотники в лесу что ли а. думай что пишешь.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос