Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Бывшие руководители следственного отдела Челнов обвиняются в должностных преступлениях и халатности

Им инкриминируется незаконное прекращение уголовного дела по факту изнасилования несовершеннолетней гражданином Турции и освобождение от ответственности виновного в ЧП на производстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бывшего руководителя следственного отдела по Набережным Челнам, его 35-летнего бывшего заместителя, а также 30-летней следователя вышеназванного отдела.

 

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ст. 300 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 

По версии следствия, в декабре 2017 года в Челнах на строящемся объекте, принадлежащему местному индивидуальному предпринимателю, в результате нарушения правил безопасности погибли двое рабочих. В ходе предварительного следствия обвиняемые незаконно привлекли к уголовной ответственности лицо, которое никакого отношения к строительному объекту не имело, освободив тем самым от уголовной ответственности его собственника. Последний был привлечен к уголовной ответственности только по итогам дополнительного расследования в ином подразделении следственного управления.

 

Кроме того, в 2018 году обвиняемые незаконно прекратили уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней гражданином Турции. В результате халатного отношения к своим обязанностям обвиняемые не обеспечили вынесения законного и обоснованного решения по делу. В результате злоумышленник скрылся за пределами Российской Федерации. В настоящее время ему заочно предъявлено обвинение изнасиловании, и он объявлен в международный розыск, сообщили в СУ СКР по РТ.
Никто из обвиняемых причастности к совершению преступления не признал.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама