Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Челнинца обманом заставили оформить кредит на 512 тысяч рублей

Полученные деньги он перевел мошенникам

Мошенники из Москвы обогатились за счет двух жителей Набережных Челнов.

 

Так, 33-летнему сотруднику крупного частного предприятия около 16 часов, когда он был на работе, позвонил незнакомый мужчина. Представился сотрудником службы безопасности банка, предупредил о том, что злоумышленник оформил на его имя кредит и пытается перечислить деньги на чужую карту. Для того, чтобы спасти ситуацию, предложил взять заем лично. В итоге челнинец оформил кредит на сумму 512 тысяч рублей, включая сумму страховки. При этом лжесотрудник банка не давал челнинцу повесить трубку и попросил его выйти на улицу, подойти к банкомату и снять кредитные деньги. Горожанин выполнил указания и перевел деньги на два счета мошенника.

 

В другом случае пострадала 47-летняя жительница нового города. Напуганная сообщением девушки о якобы хакерской атаке на свой банковский счет, она пыталась дозвониться на «горячую линию» банка, но ее постоянно прерывали чужие звонки. Челнинка выполнила рекомендации и перечислила на продиктованный номер все сбережения - 180 тысяч рублей.

 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей злоумышленников. Известно, что номера телефонов, с которых звонили подозреваемые, зарегистрированы в Москве.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 ноября 2020 - 08:33
    Челнинец
    А как можно оформить кредит не посещая банка?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос