Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Челнинцев предупреждают о новом лохотроне с подарочными посылками

В преддверии праздников следует быть особенно осторожными

В мессенджерах Набережных Челнов распространилась аудиозапись, в которой рассказывается об обманах в Казахстане и звучит предупреждение для других быть осторожнее с мошенниками – «дарильщиками».

 

«В последнее время у нас в Алма-Ате начался новый этап мошенничества, - делится женщина. - Звонят курьеры с приятной новостью: «Вам посылка!».

 

Далее сценарий разворачивается таким образом. Приносят презент неизвестно от кого, просят за доставку поставить подпись и указать свои данные паспорта.  После ухода курьера «счастливчики» открывают посылку, где внутри оказывается небольшой презент - кружка или стакан с логотипом.

 

Через два-три дня почта приносит счет на оплату доставленного айфона или видеокамеры. Естественно, получатель возмущается: «Какой айфон? Там лишь стаканчик!». Но доказать это невозможно - описи товаров, находившихся в посылке, и свидетелей нет.  Затем начинаются бесполезные походы в полицию, где надо писать объяснительные и составлять фотороботы курьеров.

 

Поэтому всем совет -  не принимать неизвестные посылки. Если же принесли письмо, то, ничего не подписывая, необходимо вскрыть конверт при посыльном и прочесть, что там написано. Если письмо адресовано не вам, вернуть его курьеру.

 

Как сообщили в правоохранительных органах, в Челнах подобных случаев пока не было зафиксировано. Но предупредили, что следует быть осторожными и не терять бдительность, особенно в преддверии новогодних праздников, когда вероятность получить посылки и письма возрастает.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос