Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Мошенники звонят челнинцам, чьи номера начинаются на 54

Зарегистрировано уже 10 таких случаев

Жителям Набережных Челнов мошенники звонят на номера телефонов, которые начинаются на 54. В полицию уже обратились 10 горожан.


Как выяснили «Челнинские известия», среди них семь женщин и трое мужчин. А номера их домашних телефонов начинаются на 54. Это настораживает: значит, в руки мошенников попала телефонная база данных.


Неизвестные мужчины действуют по одинаковому сценарию: звонят на стационарный номер, сообщают о сыне, попавшем в ДТП, срочно требуют денег для смягчения наказания.


Большинство горожан, к которым они дозвонились и настаивали на передаче 200- 300 тысяч рублей, проявили бдительность и не отреагировали на тревожные сообщения. Обратившись в отделы полиции, пояснили, что о мошеннической схеме знали из публикаций в газете «Челнинские известия».


К сожалению, пожилые челнинцы в возрасте 70-80 лет все же на уловки попались. Так, житель 49-го комплекса, в половине второго ночи, выйдя к банкомату, перечислил на указанный счет 130 тысяч рублей. Даже вернувшись домой, не перезвонил сыну – таким было требование злоумышленника.


Другой потерпевший – житель 45-го комплекса, лишился 50 тысяч рублей.


Третьей в криминальной сводке жительница 49-го комплекса: в полночь через уличный банкомат она перечислила 100 тысяч рублей.
По этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 11 апреля 2020 - 17:02
    ***
    И мне звонили. Как раз номер на 54. Парень какой-то рыдал в трубку, артист. Сообщила ему, что на деньги меня разводить бесполезно и бросила трубку. Надеюсь, его в тот день еще много раз послали куда подальше.
  • 11 апреля 2020 - 17:45
    Гостья
    Я от стационарного телефона в целях экономии отказалась еще в далеком 2011 году и ни разу об этом не пожалела.
  • 11 апреля 2020 - 18:03
    Pavel
    Цитата:" Это настораживает: значит, в руки мошенников попала телефонная база данных." Эту базу еще в 90-е прошлого века сперли с городской ГТС. Она до сих пор кочует в интернете. Какой нормальный человек в 21 веке пользуется стационарным телефоном при наличие мобильных безлимитов? Только старики по привычке.
  • 11 апреля 2020 - 20:24
    ххх
    Отказались от стационарного телефона год назад, звонки с предложениями услуг сократились. Зато третий день названивают на сотовый с непонятных номеров 968хх и 926хх, не отвечаю и заношу сразу в черный список.
  • 12 апреля 2020 - 02:12
    Лена
    звонят по профилактике окон, настойчиво. Говорю - не надо, понадобится, сама найду кого нужно. В ответ девушка говорит - тогда терпите наши звонки, будем звонить. Наглость!
  • 12 апреля 2020 - 09:03
    Лене
    А вы скажите, что болеете коронавирусом, вмиг от вас отстанут. Или скажите - спасибо, уже все проверили
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама