Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Резонансное дело об убийце с топором вернулось на апелляцию во второй раз

Преступнику никак не могут определить окончательный срок

До сих пор не поставлена точка в резонансном уголовном деле жителя Набережных Челнов Алмаза Маликова, который совершил жестокое убийство 18 сентября 2020 года на проспекте Чулман.

 

В настоящее время материалы находятся в Нижнем Новгороде – в Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции, сообщили «Челнинским известиям» в пресс-службе Верховного суда РТ.

 

Дело в Верховном суде РТ рассматривали дважды. Приговор, вынесенный в 2021 году, – 10 лет лишения свободы, обжаловали сам осужденный, сторона обвинения, а также потерпевшие родители и бывшая жена.

 

По второму приговору 38-летний мужчина получил 16 лет строгого режима. Его признали виновным по статьям «убийство», «приготовление к убийству». В свою очередь Гособвинение запрашивало 21 год лишения свободы. 

 

Напомним, убийство произошло на проспекте Чулман посреди бела дня. Алмаз Маликов подкараулил бывшую бывшую жену у здания клиники – по месту ее работы. Женщина подъехала на машине, за рулем которой находился ее 33-летний возлюбленный. Ревнивец разбил окно, молодой мужчина попытался убежать, но Маликов натравил на него собаку, а потом забил его топором. Экс-супруга спаслась, успев скрыться в здании клиники.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 ноября 2022 - 14:09
     Зинаида
    кто подал апелляцию? Преступник или прокуратура?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос