18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Криминал

Соседка обокрала челнинцев, которые для своей кошки оставили дверь в квартиру открытой

Злоумышленницу нашли с помощью собаки-ищейки

35-летняя хозяйка квартиры дома в поселке ЗЯБ Набережных Челнов сообщила в полицию о таинственном исчезновении из прихожей ее сумочки. В ней находились ее косметичка, а также сотовый телефон мужа. Ущерб потерпевшая оценила в 16 тысяч рублей.

 

Полицейские по подозрению в хищении чужого имущества задержали ее соседку по подъезду, которая проживает двумя этажами ниже.

 

Выйти на след злоумышленницы помогла служебная собака-ищейка, которая привела к брошенной сумке. Экспертиза вещдока выявила следы женщины, ранее не раз судимой за подобные преступления.

 

Выяснилось, что дверь в квартиру потерпевшей была приоткрыта, поскольку хозяева ждали кошку с уличной прогулки. 56-летняя соседка проходила мимо и заглянула тайком в чужую прихожую. Свою вину она признала и сообщила, что сотовый телефон сдала в ломбард, а деньги растратила.

 

Еще одна соседская кража произошла накануне, в 12 часов, в одной из квартир дома поселка ГЭС.

 

Проживающую здесь 91-летнюю женщину навестил сосед по дому – 30-летний мужчина. Он свободно вынес из квартиры сбережения пожилой женщины в сумме 43 тысяч рублей.

 

Полиция задержала злоумышленника. В ходе начатого разбирательства установлено, что у него темное прошлое – ранее был судим за угон, грабеж, разбой. Похищенное мужчина, по его словам, успел потратить на личные нужды.

 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?