Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Украшения из салона в Челнах самарские гастролеры похитили в подарок мамам

Мужчины вынесли ювелирные изделия на 2,8 миллиона рублей.

Стали известны новые подробности дерзкой кражи из ювелирного магазина в центре Набережных Челнов. В ходе допроса арестованные молодчики рассказали, что они побывали в салоне за два дня до кражи. В тот день возвращались из Перми и по дороге остановились поужинать в Челнах. Потом,  около 17 часов, посетили ювелирный салон в 6-м комплексе – присмотреть подарки своим мамам. 

 

Самарцы попросили показать им разные образцы браслетов и сережек. Видимо, заодно и оглядели помещение. Уже вернувшись домой, продумали план преступной операции:  запаслись  гвоздодером и двумя спортивными сумками.

 

Приехав в Челны 18 сентября, они оставили машину  во дворе дома  6/01 и в 4 часа утра подошли к магазину. С помощью гвоздодера взломали рольставни, входную дверь, войдя в зал, разбили четыре стеклянные витрины и  накидали  в сумки  разные украшения. На все им хватило буквально шесть минут.

 

Пока нет ясного ответа на вопрос – почему не сработала сигнализация. Лишь утром вызванные на  место происшествия полицейские с помощью записей с камер видеонаблюдения установили,  что злоумышленники уехали на машине «Форд» белого цвета.

 

Был объявлен план «Перехват». Так, мужчин в возрасте 29 и 30 лет полицейские уже ожидали в Черемшанском  районе Татарстана – более чем в ста километрах от Челнов. Похищенные украшения с ценниками, которые к тому времени были сложены уже в один пакет, изъяты.

 

Задержанных доставили в Челны, где в ходе разбирательства выяснилось, что оба гастролера из Самарской области,  имеют  темное прошлое – неоднократно судимы.  Один из них находился  в федеральном розыске также за совершение кражи. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пункту «б» части  4 статьи  158  УК РФ «Тайное хищение в особо крупном размере»

 

В настоящее время они взяты под стражу  на два месяца – до 16 ноября.  На время следствия  они будут находиться в СИЗО г. Чистополя. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

 

«Челнинские  известия» выяснили, что магазин в течение двух дней  не работал и, по словам продавщицы, находился «на учете».  В настоящее время ничто не напоминает о краже со взломом – новые витрины, разложенный  товар.  Кстати, ювелирный магазин принадлежит организации,  созданной в 1993 году. Ее возглавляет 64-летний российский предприниматель, эксперт ювелирного рынка родом из Актанышского района Флун Гумеров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама