Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Набережных Челнах сотрудники с поддельными пропусками грабили предприятие

Украденное они выносили через лаз в бомбоубежище.

В 2020 году работники автомобильного предприятия Набережных Челнов и их сообщники по поддельным пропускам демонтировали и расхищали недействующие административно-бытовые корпуса. Украденное они выносили через лаз в бомбоубежище

 

Корпуса принадлежат разным заводам, они находились, как на охраняемой, так и на неохраняемой территориях. Ущерб, причиненный предприятию, составил 4,2 миллиона рублей.

 

Удалось установить, что в хищении была задействована группа из девяти человек. В зале суда большинство признали свою вину, один - отрицал, при этом все не согласны с тем, что они действовали, как организованная группа лиц.  Их судили по пунктам «а», «б» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

 

По решению суда один приговорен к 3 годам 5 месяцам, второй - к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима (последний освобожден из зала суда в связи с отбытием наказания, пока шло судебное разбирательство). Остальные получили условные сроки – от 1 до 4 лет.

 

Гражданский иск предприятия удовлетворен - с осужденных взыскано 177 777 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил, обжалован прокуратурой и потерпевшей стороной.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 мая 2022 - 16:13
    не понял
    ущерб составил 4,2 млн, а иск удовлетворен на 17777 руб.?
  • 18 мая 2022 - 07:52
    Челнинец
    177 тысяч для удовлетворения иска?! Остальные деньги изъяты в качестве отката за мягкое наказание? Или оставили преступникам в качестве вознаграждения?!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама