Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Набережных Челнах в суд передано восемь дел о коррупционерах

Сегодня, 9 декабря, Международный день борьбы с коррупцией.

С начала года следственный отдел по Набережным Челнам  завершил  расследование  и  передал в прокуратуру восемь уголовных дел коррупционной направленности. Из них в городской суд для рассмотрения по существу было передано 7 дел.

 

Судя по материалам следствия, на скамье  подсудимых оказались  челнинцы из разных сфер деятельности, которым были предъявлены обвинения по разным статьям УК РФ - получение взятки, служебный подлог, покушение на взятку, мошенничество.  

 

Так, следователи вывели на чистую воду представителя местного ЖКХ – за мошенничество и превышение должностных полномочий. Есть и сами правоохранители: сотрудник ГИБДД попался  на взятке. Полицейский - на злоупотреблении должностными  полномочиями, служебном подлоге и мелком взяточничестве.  Судебный пристав в погонах – за злоупотребление должностными  полномочиями и мошенничество.

 

Начало судебного  разбирательства ожидает экс-шефа МУП «Горсвет» - его обвиняют  в злоупотреблении  должностными  полномочиями за фиктивный  договор 2016 года на поставку электрооборудования на сумму более 2 миллионов рублей.  Вместе с ним приговора ожидают главный бухгалтер предприятия  и руководитель  фирмы, с которой был заключен договор. Им обоим вменяют мошенничество в особо крупном размере.

 

На днях готовятся  передать  в прокуратуру Челнов уголовное дело  в отношении  преподавателя кафедры местного филиала  одного из российских вузов повышения квалификации. Он обвиняется в получении взятки и служебном подлоге.

 

В настоящее время, с апреля, продолжается расследование уголовного  дела по мошенничеству   в отношении  двух лиц из МУП  «ДИАС».  

 

Резонансное  уголовное дело экс-директора Набережночелнского медицинского колледжа  в производстве следственного отдела с июля.  Наше издание проинформировали, что в городской суд его планируется передать в январе 2022 года. Напомним, 67-летняя женщина подозревается в превышении должностных полномочий  – за покровительство арендатору столовой под крышей учебного заведения. Также  ей вменено  пять эпизодов получения  взяток на сумму более 500 тысяч рублей - за зачисление на учебу студентов. Дочь бывшего руководителя колледжа - экс-начальник отдела дополнительного образования профобразования - подозревается в  посредничестве во взяточничестве. Сейчас фигуранты дела находятся  под домашним арестом.

 

 В коррупционный скандал попали и взяткодатели – родители студентов, в отношении которых возбуждены  уголовные дела по статье  УК РФ «Дача взятки».

 

Кстати, в Татарстане  с начала года зарегистрировано свыше тысячи преступлений коррупционной направленности. Осуждено 175  человек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама