Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Татарстане пенсионерка дважды попалась на уловки мошенников и лишилась 4,4 млн рублей

Первый случай не стал для нее уроком.

64-летняя жительница Нижнекамска обратилась с заявлением о мошенничестве в отдел полиции. Здесь ее сразу узнали – с подобной жалобой она приходила три месяца назад. Тогда пенсионерка лишилась 3,8 млн рублей, которые «инвестировала» по совету неизвестных консультантов.

 

Печальный случай не стал для нее уроком. На этот раз по телефону нгезнакомка представилась «специалистом финансового отдела крупной организации». Она сообщила, что на брокерском счету пенсионерки осталась солидная сумма, которую можно вывести. Для этого необходимо перевести половину суммы.

 

Потерпевшая со своей карты перевела нужную сумму. Однако этого было недостаточно, телефонные мошенники несколько дней под разными предлогами выманивали у нее деньги. В общей сложности, пенсионерка перевела на незнакомые счета более полумиллиона рублей. Сумма ущерба за два раза – 4,4 млн рублей.

 

По второму заявлению пенсионерки возбуждено новое уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», информирует пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 4 августа 2022 - 12:07
    НК
    Пенсионеры все жалуются, что пенсия маленькая...
  • 4 августа 2022 - 12:53
    Пенсионер
    Одинокая пенсионерка и такая богатая? За все время получения пенсии у меня за 15 лет такой суммы не набирается.
  • 4 августа 2022 - 13:35
    Пенсионеру
    Может она всю жизнь копила или продала недвижимость, например. Меня только удивляет то, что первый раз, когда она 3,8млн потеряла, ничему ее не научил. Она же клад для мошенников, будет и третий и четвертый раз.
  • 4 августа 2022 - 13:38
    Ирек
    Зачем пенсионерке такие деньги?поделилась,но и что ,теперь не жить!!!
  • 4 августа 2022 - 14:35
    Соседка после смерти мужа продала машину,дачу и 3-х комнатную квартиру поменяла на однушку,вот отсюда и накопления.У всех свои случаи.Не надо завидовать.Жаль,что пенсионеры(кстати и не только) поддаются уловкам мошенников
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос