Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Новый Гоголь и Рэй Куни по-татарски

В новом театральном и концертном сезоне челнинцев ждут театральные премьеры, музыкальные фестивали и гастрольные выступления известных актеров и музыкантов.

Среди театральных коллективов первыми сезон откроют «Мастеровые». 24 сентября они представят публике премьерный спектакль — «Женитьбу» по пьесе Н. Гоголя. По словам художественного руководителя театра Валентина Ярюхина, хрестоматийный сюжет этого классического произведения в этой постановке повернут той стороной, которую зритель еще не видел: видимый мир смеха сквозь невидимый мир слез.

Подготовят в театре и новый спектакль к новому году для детей. Выбор идет между «Волшебной лампой Алладина» и «Русалочкой». Еще одна премьера для взрослых состоится весной.
Первую встречу со своей публикой труппа татарского государственного драматического театра решила провести в более широком формате, чем это позволяет театральный зал. 8 октября в концертном зале имени С.Садыковой будет показана премьера комедии «Особо влюбленный таксист» по пьесе Рэя Куни (перевод на татарский язык сделан драматургом Хабиром Ибрагимовым). Но это уже не Рэй Куни в чистом виде, а его татарский вариант — по признанию режиссера-постановщика Булата Бадриева, на челнинской сцене «поженили драматургию английскую и татарскую».

В театре также готовятся к репетициям по пьесе челнинского драматурга Р. Сабыра «Белый танец», на выходе — премьера спектакля для детей. К тому же коллектив планирует гастроли в Ижевске и Ульяновске и участие в фестивале в Казани.

Несколько позже обычного начнут сезон кукольники. Только 24 октября юные зрители, по информации главного режиссера театра Игоря Клюева, займут свои места в зале. У актеров на такую отсрочку имеется уважительная причина. В 20 числах сентября, разделившись на две группы, челнинский театральный коллектив разъезжается на международные фестивали — в Волгоград и Оренбург, а 4 октября едет в Кишинев. Зато потом дошколят ждет сразу несколько новых постановок: на открытие сезона — «Муха-Цокотуха», К. Чуковского, в качестве новогоднего представления — «В лесу родилась елочка», а в феврале — «Кот, Петух и Лиса» в новой редакции.

Зал Органной музыки приглашает поклонников на открытие сезона 4 октября. Концерт будет состоять из трех отделений. Выступят на нем, по информации и.о. директора Лидии Решетняк, музыканты государственного симфонического оркестра РТ совместно с камерным оркестром «Провинция».

Афиша Органного зала как всегда насыщенна. Поскольку нынешний год в мире искусства у нас в стране проходит как Год Франции в России, в Челны приглашены два органиста из Франции — Даниэль Рот (5 ноября) и Эрве Дезарбр (9 декабря). 1 октября на сцене Органного зала выступит органист Ватикана Хуан Парадель Сале.

Также в Органном зале ждут писателя Михаила Жванецкого, барда Сергея Никитина, пианиста Бориса Березовского.

В октябре пройдет первый фестиваль исполнителей на народных инструментах. Любителей классической музыки ждет маленький зимний фестиваль «Серенады уходящего года».
ДК КАМАЗа планирует провести джазовый фестиваль. Начнется он 8 октября концертом американской исполнительницы Шарон Кларк и джазового квартета Алексея Черемизова из Санкт-Петербурга. Джаз будет звучать и в концертном зале имени С.Садыковой — новую программу здесь 1 октября представит джазовый оркестр «Визит». На этой же сцене 9 октября покажет свою программу и театр танца «Булгары».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама