Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Мастеровые» покажут, что за 40 лет ничего не изменилось

Новый творческий сезон русский драматический театр «Мастеровые» откроет 24 сентября премьерой спектакля «Женитьба» по пьесе Н. Гоголя. Средства на постановку были собраны в мае этого года на благотворительной акции, инициированной мэрией города.

/content/images/4fcbc4950c1ab1338754197.jpg
В новой работе, как отмечает художественный руководитель театра Валентин Ярюхин, задействован весь актерский состав. Роли главных героев — Подколесина, Кочкарева и Агафьи Тихоновны — репетируют по два актера. А вот в спектаклях из старого репертуара предстоят замены, поскольку из труппы ушли двое актеров — Данила Рябухин и Рамиль Хуснулгатин. К тому же в прошлом году две актрисы отправились в декретный отпуск. Такие перемены усложняют творческий процесс, вынужден признать Валентин Ярюхин.
К Новому году юных челнинцев традиционно ждет новая сказка. Весной театральные поклонники увидят спектакль по пьесе Григория Горина «Забыть Герастрату». Ее предложил поставить Тимур Колов, актер театра, который сейчас учится на режиссерском отделении Щукинского театрального училища.
— Пьеса была популярна в 70-е годы. Я думал, что она устарела. Но когда прочитал, понял — за 40 лет ничего не изменилось, — говорит Валентин Ярюхин. — Манипулирование начальства законом в собственных интересах — разве этого сегодня нет?
У челнинских «Мастеровых» есть желание повторить весной гастроли 2008 года в Казань. На малой сцене Драмтеатра имени Г. Камала они планируют показать «Турандот», «Пигмалиона», «Женитьбу».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама