Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Белый танец» в честь 20-летия

Первую встречу со зрителями творческий коллектив татарского драматического театра проведет в концертном зале имени С. Садыковой. 8 октября челнинцы увидят на этой сцене премьеру комедии «Особо влюбленный таксист» по мотивам пьесы английского драматурга Рэя Куни.

/content/images/4fcbc498d01d61338754200.jpg
Постановка этого произведения режиссером Булатом Бадриевым дополнена современными мотивами и национальным колоритом. И это не единственная премьера в новом сезоне. Свой дебютный спектакль для детей дошкольного возраста — сказку «Лесная девочка» — сдает этой осенью Нурия Салахова, актриса театра. Ждет маленьких зрителей и премьера к новому году — по пьесе Альберта Гадельшина «Приключения серебристой елки».
Впервые за последние пять лет коллектив пополнился молодыми актерами. Выпускники Казанского госуниверситета культуры и искусства и Казанского театрального училища задействованы в новогоднем спектакле.
На суд зрителей до конца года коллектив представит также спектакль в постановке главного режиссера театра Фаиля Ибрагимова по пьесе челнинского драматурга Равиля Сабыра «Белый танец».
При таком насыщенном репертуаре театр не оставляет гастрольной деятельности. В октябре едет на первый республиканский фестиваль, посвященный 75-летию Туфана Миннуллина, со спектаклем «Наваждение». Запланированы также поездки в Ижевск, Ульяновск, Нефтекамск. А 24 декабря у театра юбилей — 20-летие.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама