Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Житейские притчи» ручной работы

Нынешний юбилейный год для художника Юрия Свинина ознаменовался еще одним примечательным событием. В картинной галерее состоялась презентация книги «Житейские притчи», изданной им в соавторстве с Аллой Уваровой, директором рекламно-производственной фирмы «АртКомпани».

Алла Уварова выступила автором идеи и составителем сувенирной книги, а Юрий Свинин украсил ее своими фольклорными иллюстрациями. Получилось художественное произведение.
Это уже не первый опыт оформления книг известного челнинского художника. На его счету около 20 печатных изданий. А вот профессиональный дизайнер Алла Уварова впервые реализовала такого рода авторский проект. Это желание, призналась она на презентации, жило в ней со студенческой поры, когда она делала иллюстрации и макеты книг.

На издание «Житейских притч» ушло более двух лет. Примечательно, что эта продукция — ручной работы, только блоки (страницы с текстом и рисунками) печатались в типографии. Форзацы и обложку набирали вручную (они исполнены в технике шелкография — трафаретная печать). Затем все эти элементы собрали, сшили и склеили. Всего выпущено 500 книг.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама