Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Житейские притчи» ручной работы

Нынешний юбилейный год для художника Юрия Свинина ознаменовался еще одним примечательным событием. В картинной галерее состоялась презентация книги «Житейские притчи», изданной им в соавторстве с Аллой Уваровой, директором рекламно-производственной фирмы «АртКомпани».

Алла Уварова выступила автором идеи и составителем сувенирной книги, а Юрий Свинин украсил ее своими фольклорными иллюстрациями. Получилось художественное произведение.
Это уже не первый опыт оформления книг известного челнинского художника. На его счету около 20 печатных изданий. А вот профессиональный дизайнер Алла Уварова впервые реализовала такого рода авторский проект. Это желание, призналась она на презентации, жило в ней со студенческой поры, когда она делала иллюстрации и макеты книг.

На издание «Житейских притч» ушло более двух лет. Примечательно, что эта продукция — ручной работы, только блоки (страницы с текстом и рисунками) печатались в типографии. Форзацы и обложку набирали вручную (они исполнены в технике шелкография — трафаретная печать). Затем все эти элементы собрали, сшили и склеили. Всего выпущено 500 книг.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама