Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Челнинские фигуристы готовят новую постановку

Зрители еще находятся под впечатлением от новогоднего шоу «Щелкунчик», а челнинская школа фигурного катания на коньках уже готовит новую постановку. Премьеру челнинцы смогут увидеть накануне Нового 2012 года.

Напомним, впервые в истории Челнов в прошлом году праздничную новогоднюю шоу-программу для елки мэра подготовили челнинцы. Воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Челны» представили спектакль на льду по мотивам балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик». Юные талантливые фигуристы произвели настоящий фурор — восторженные зрители сказочно-феерического шоу не скупились на бурные аплодисменты.

— Подготовка к нему началась в марте, — говорит Ольга Молчанюк, хореограф-постановщик представления, тренер-хореограф по фигурному катанию МОУ ДОД «ДЮСШ Челны». — Выбрали сказку, музыку, написали сценарий-либретто, определили хореографов, режиссеров, отобрали актеров. Всего в постановке приняли участие 29 фигуристов и 16 дублеров. Самому старшему актеру всего 12 лет, младшему — 6 лет. Репетиции начались в июне. Они проходили сначала на паркете, а потом на льду. У ребят хорошо получалась хореография, но они абсолютно не владели актерским мастерством, поэтому было принято решение пригласить опытного педагога по актерскому мастерству Гелену Филичкину. Она же стала режиссером-постановщиком шоу. Сольные номера ставили в середине мая и к началу июня они были практически готовы. Репетиции продолжили после летних каникул. В этот период пришлось преодолевать ряд сложностей, главная из которых связана с тем, что мы готовим спортсменов одиночного катания, а балет рассчитан на массовость. Поначалу не всегда получались дуэтные и синхронные номера, в частности, «Вальс цветов», где участвовали двенадцать ребят. Однако юные фигуристы под руководством тренеров-преподавателей, в том числе Натальи Ахметзяновой и Марины Махрановой, справились со всеми трудностями и показали хорошую технику катания и актерского мастерства. Конечно, большую роль сыграли костюмы и декорации художника по костюмам Анны Капитоновой. Надеюсь, премьерный показ представлений наших воспитанников накануне Нового года станет традицией. Сейчас мы планируем подготовить очередное шоу, чтобы порадовать челнинцев и гостей города новой красивой сказкой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 21 января 2011 - 15:47
    Альбина
    Я видела их выступление! Это лучше, чем «Ледниковый период» по первому каналу!
  • 21 января 2011 - 22:38
    челнинка
    Шоу ныненшнего года называется "Лед и пламень", Альбина. Но наши дети все равно молодцы.
  • 24 января 2011 - 09:22
    Melisenta
    Восхитительная премьера! Молодцы! Эти дети – в будущем будут гордостью не только родителей, но и всей страны!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама