Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Школьника из Набережных Челнов пригласили работать со звездой европейского хип-хопа

Способности в музыке, танцах и видеомонтажу ученика 11 класса школы № 52 Рената Зарипова способствовали тому, что к нему поступают предложения о совместной работе от зарубежных исполнителей, а с одним из них, известным немецким танцором хип-хопа Majid Kessab, челнинский школьник два года назад подписал контракт. О том, как его увлечения помогли ему начать зарабатывать свои первые деньги, он рассказал «Челнинским известиям».

Ренат признался, что с детства любил слушать музыку.

«Возможно, это наследственное, - сказал он, - ведь у моего отца когда-то была своя рок-группа, поэтому дома было полно дисков с качественной музыкой. Потом все это переросло в нечто большее - меня начали интересовать еще и танцы, поэтому в тринадцать лет записался в танцевальную студию. Поначалу я не мог понять, какой вид танцев соответствует моему темпераменту, поэтому перебрал несколько направлений: начав с электро дэнса, дошел до хауса и хип-хопа. Потом в моду начала входить электронная музыка. Слушая и танцуя, поймал себя на том, что могу слышать в треках партии отдельных инструментов. Через некоторое время начал сам записывать свои композиции.  Сначала выходило плохо,  поэтому стал учиться самостоятельно с помощью видеоуроков. На это ушло почти два года. Но в итоге мои композиции оказались востребованными».

Действительно, пару лет назад Ренатом заинтересовались зарубежные исполнители, он подписал с ними несколько контрактов. Так у челнинского школьника появились даже авторские права на музыкальные композиции. Но его интересы сочинением современной музыки не ограничились, подросток увлекся видеомонтажом.

«Это одно из моих любимых занятий, - говорит Ренат. - Мне с детства нравилось анализировать спецэффекты в фильмах, и особенно в танцевальных видеороликах. Я понял, что тоже смогу усвоить навыки видеоредактирования. В результате я научился совмещать свою музыку, танцы и видео, все три составляющие давали единое целое. Эти видеоролики заметили. Ко мне стали обращаться с просьбами создать небольшие видеофильмы, не просто снять на камеру, но и все это смонтировать. В результате пару лет назад на меня обратили внимание специалисты канала МТV Набережные Челны и пригласили к себе работать оператором и видеомонтажером. Там мне довелось сотрудничать с московской танцевальной студией и с одним из известных немецких танцоров хип-хопа Majid Kessab.  На тот момент он  приехал в Москву давать мастер-классы. Я, вместе с Сергеем Митяевым, работал с ним в качестве оператора и видеомонтажера.   

Школьник не скрывает, что особо привлекательным моментом в его танцевально-музыкальной деятельности являлся тот факт, что он самостоятельно зарабатывал деньги.

Правда, пока Ренат отложил свои увлечения, ведь в этом году ему предстоит сдавать ЕГЭ. Он принимает участие в олимпиадах и даже занимает в них призовые места.

«Конечно, затруднительно все это совмещать с учебой», - говорит он, но уверен, что справляться с такой нагрузкой ему помогают родители. Они, кстати, никак не ограничивают его занятий музыкой, танцами и видео.

автор текста Диана Нугуманова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 3 марта 2015 - 13:10
    123
    Молодец парень, так держать. Побольше бы такой молодежи.Успешной сдачи ЕГЭ и дальше вперед!
  • 3 марта 2015 - 15:48
    Молодец, мальчик!
    Умное и очень приятное лицо у мальчика! Успехов в учебе ему и в музыке тоже! Молодец, удачи во всех делах и исполнения всех желаний!
  • 9 марта 2015 - 11:46
    м
    Почему нет ссылки на сайт с его работами?
  • 9 марта 2015 - 13:28
    анти-бум-тыц
    Ссылки о вражеской музыке таковы: Константин Семин - Лоботомия в стиле рок Н.Е.Маркова - Культуринтервенция
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама