Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Челны военных лет в воспоминаниях Л. Лунгиной

На канале «Культура» на этой неделе начался показ 16-серийного документального фильма «Подстрочник», премьера которого летом состоялась на канале «Россия» и вызвала большой резонанс среди телезрителей.

«Подстрочник» — это киномонолог Лилианны Лунгиной, блистательной переводчицы (стоит вспомнить хотя бы «Малыш и Карлсон» Астрид Линдгрен), матери режиссера Павла Лунгина. Героиня фильма оказалась причастна ко многим главным событиям прошлого века. Она родилась в России, ее детство прошло во Франции, Палестине и Германии. В начале тридцатых годов Лиля с матерью вернулась на родину.
По ее рассказу, изобилующему деталями, можно изучать историю нашей страны. Не лакированную и отшлифованную, а реальную. Историю трагических судеб представителей российской интеллигенции.
Для челнинцев этот фильм может быть особо интересен еще и потому, что в годы войны Лилианна Лунгина два года провела в эвакуации в нашем городе. И работала ответственным секретарем в газете «Знамя коммунизма», из которой потом выросли «Челнинские известия». Она подробно рассказывает в фильме, какими были тогда Челны и как жили челнинцы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама