Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Челны военных лет в воспоминаниях Л. Лунгиной

На канале «Культура» на этой неделе начался показ 16-серийного документального фильма «Подстрочник», премьера которого летом состоялась на канале «Россия» и вызвала большой резонанс среди телезрителей.

«Подстрочник» — это киномонолог Лилианны Лунгиной, блистательной переводчицы (стоит вспомнить хотя бы «Малыш и Карлсон» Астрид Линдгрен), матери режиссера Павла Лунгина. Героиня фильма оказалась причастна ко многим главным событиям прошлого века. Она родилась в России, ее детство прошло во Франции, Палестине и Германии. В начале тридцатых годов Лиля с матерью вернулась на родину.
По ее рассказу, изобилующему деталями, можно изучать историю нашей страны. Не лакированную и отшлифованную, а реальную. Историю трагических судеб представителей российской интеллигенции.
Для челнинцев этот фильм может быть особо интересен еще и потому, что в годы войны Лилианна Лунгина два года провела в эвакуации в нашем городе. И работала ответственным секретарем в газете «Знамя коммунизма», из которой потом выросли «Челнинские известия». Она подробно рассказывает в фильме, какими были тогда Челны и как жили челнинцы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама