Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Кроличья нора»: какой смысл в тысячах видеокассет, и как прошел предпремьерный показ спектакля

В Набережных Челнах русский драматический театр «Мастеровые» 3 сентября провел предпремьерный показ «Кроличьей норы», поставленной по одноименной пьесе Дэвида Линдси-Эбера. Режиссером постановки выступил Денис Хуснияров из Санкт-Петербурга.

Самыми необычными в этом спектакле, пожалуй, оказались декорации. Стены из видеокассет, которые театр собирал на протяжении нескольких месяцев, сразу вызывают вопрос: «Для чего они?». Не менее ярким оказалось и само начало. Иззи, которую сыграла новая актриса театра Анна Дунаева, вышла на сцену с откровенным танцем, под громкую музыку и с бутылкой алкоголя. Но не все оказывается так весело, в центре сюжета большая драма семьи, о ней зритель узнает позже. Бекка в исполнении Марины Кулясовой, и ее муж Хоуи (Евгений Федотов) восемь месяцев назад в аварии потеряли четырехлетнего ребенка. И если Хоуи хоть как-то удается справиться со своими переживаниями, то Бекки забыть о случившемся не может. Слезы, скандалы, воспоминания – от начала и до конца. Кажется, что впереди будет какая-то развязка, но этого нет, поэтому для некоторых зрителей, уже увидевших постановку, спектакль показался немного тяжелым. Он будет близок тем, кто любит тему человеческих взаимоотношений, а тем, кто предпочитает веселые или приключенческие истории, может показаться скучным. Неожиданный поворот события получают, когда Бекки встречается с виновным в аварии – Джейсоном, которого сыграл Евгений Гладких.

В целом, спектакль получился довольно грустным, но с некоторыми смешными моментами. Главные герои порой не вызывают симпатии, потому что находятся в депрессии и часто ругаются. Но зрителю необходимо прочувствовать их душевное состояние и понять их.

А смысл многочисленных видеокассет такой – память о потерянном сыне осталась только на видеопленке. Особенно сильным и трогательным получился финал «Кроличьей норы».

Театр собрал тысячи видеокассет – в этом помогли жители.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 сентября 2015 - 22:47
    Василий
    Посмотрели сегодня эту Кроличью нору. Впечатлило. Спектакль о нашей жизнии.Многие женщины полспектакля плакали
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама