Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Что будет с театром «Мастеровые» после 1 октября?

На 1 октября в русском драматическом театре «Мастеровые» назначена премьера спектакля «Забыть Герострата». Как сообщили наши источники в театре, первый спектакль в этом сезоне может стать последним в его истории. В ситуации разбирался корреспондент «Челнинских известий».

Конфликт художественного руководителя и директора театра длится уже не первый год. Но своего апогея он достиг именно сейчас. Дело в том, что 4 октября у художественного руководителя «Мастеровых» Валентина Ярюхина заканчивается срок контракта.

– Два месяца назад меня пригласили в мэрию и ознакомили с тем, что у меня заканчивается контракт. Предложения его продлить не поступало. В любом случае я готов продлить контракт только до того времени, когда решится вопрос о присвоении театру нового статуса – государственного. Это может случиться через два месяца. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков уже отдал распоряжение подсчитать, в какие расходы это обойдется республиканскому бюджету. И если это произойдет, тогда будет заново назначаться директор и художественный руководитель. Я хочу, чтобы директор поменялся. Театр должен развиваться, участвовать в фестивалях различного уровня, а не только в городских мероприятиях. Сейчас мы очень замкнуто живем, – прокомментировал ситуацию Валентин Никитич.

Тем временем Валентин Ярюхин уже получил приглашения на работу из нескольких театров, например, из Перми. А вот судьба труппы не ясна. По словам ее представителей, в случае ухода Валентина Ярюхина, вместе с ним уволятся и 17 актеров, а всего их 23.

Валентин Никитич полностью создал репертуар театра – 12 замечательных спектаклей. Даже если три актера уйдут вместе с ним, то спектакли рухнут, переживают в труппе.

Мы созвонились с директором театра Татьяной Певговой. Но она отказалась комментировать ситуацию, заметив, что 1 октября после премьеры прозвучит некое заявление, которое должно все прояснить.

«Челнинские известия» продолжают следить за ситуацией. Развернутый материал о конфликтной ситуации в театре «Мастеровые» читайте в пятничном номере нашей газеты.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама