Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
Культура

Челнинец снял испанский сериал о любви

В молодежном центре «Нур» прошла встреча с бывшим челнинцем Рамилем Сабитовым, актером и режиссером нового популярного сериала «Физика или химия» на телеканале «СТС». Участники обсудили творчество гостя и, в частности, его сериал. Пообщалась с известным и харизматичным земляком и корреспондент «Челнинских известий».

– Как вы связаны с Набережными Челнами?

– В Челны я приехал в 1970 году 10-летним мальчиком вместе с семьей из татарской деревни Саплык, что находится неподалеку от Ульяновска. Отец решил уехать в Набережные Челны, так как здесь начиналось строительство КАМАЗа. Вместе с ним приехала мама, я и мои сестры. Брат Ренат в то время жил в Лениногорске, но в Челны не переехал, так как ему не хватило места в рабочем общежитии. Мое детство и юность прошли в этом городе. Я учился в трех челнинских школах – сначала в поселке Сидоровка в школе № 6, потом в поселке ЗЯБ в школе № 8, а выпускные классы оканчивал в средней школе № 21. Сегодня в Челнах живут все мои родственники, мама, папа, брат и две сестры. Каждый год я приезжаю к ним в гости, тем более в Челнах у меня очень много друзей.

– Для чего вы решили встретиться с челнинской молодежью?

– Мой очередной приезд в город связан с выходом сериала «Физика или химия», режиссером которого я являюсь. Мне было интересно услышать от своих земляков, молодых людей, насколько этот сериал соответствует их представлениям о реальной школе, жизни и кино.


– На Первом канале, помнится, прошел сериал «Школа», который вызвал много негативных отзывов. На форумах говорят, что ваш сериал чем-то на него похож…

– Сериал «Школа» исследует ее темную сторону, наш же рассказывает о любви. Мы никого не критикуем, никого не хотим показать с плохой стороны. Мы просто наблюдаем за людьми, которые много времени проводят в школе – это учителя и ученики. Нам интересна их жизнь. Не стоит забывать, что сериал «Физика или химия» – испанский. Канал «СТС» приобрел на него права, и мы сделали его русскую версию. Но не все зрители «СТС» приняли этот проект. Они воспитаны на более легких вещах: «Воронины», «Папины дочки», «6 кадров». А этот проект другого уровня – более серьезный и драматичный. Я как режиссер могу сказать, что это качественный проект с блестящей игрой актерского ансамбля.


– В сериале поднята тема гомосексуализма. С какой целью?

– В обществе есть люди разной ориентации, в том числе и так называемые «меньшинства». Мы, к сожалению, не всегда бываем сдержанными и открытыми для людей, непохожих на нас. Возможно, сериал поможет обществу стать более толерантным.


– Какие проблемы, на ваш взгляд, есть в современной школе?

– Думаю, в школе, как и в любом другом месте, люди сталкиваются с одинаковыми проблемами. Мы живем в мире, в котором все озабочены поиском материальных средств, чтобы как-то выжить. Сегодня ученики думают не о том, кем они хотят стать, а о том, куда пойти, чтобы обеспечить в будущем свою семью. Скажем, если раньше квартиру просто выделяли, то теперь ты должен ее покупать.


*   *   *

Задала свои вопросы и присутствующая на встрече молодежь, например, про дочь актера Юлиану, которая снимается в сериале «Физика или химия».

– Работать с ней легко, но это непросто – видеть своего ребенка, который 12 часов работает с утра до вечера. Твой ребенок должен хорошо работать, так как все другие актеры смотрят на него. Моя дочь снимается с восьми лет. Она прекрасная актриса, мне нравится, как она работает, и мне не стыдно, что я пригласил ее в сериал.

– Какие курьезные случаи из жизни можете вспомнить?

– В детстве я мечтал стать клоуном и однажды узнал, что в ульяновском Дворце пионеров набирают детей в цирковую студию. Чтобы выглядеть смешнее при просмотре, я на ночь согнул свои уши вперед, привязал их к голове марлей и в таком виде проспал всю ночь. Я думал, что, когда проснусь, уши будут оттопыриваться вперед и меня обязательно возьмут. Но на утро уши в это положение не встали, зато болели жутко. Два часа я простоял у входа в здание под дождем, набирался смелости, но войти так и не решился.

 

Кстати

По словам Рамиля Сабитова, в школе у него постоянно были проблемы с дисциплиной – дневник был красным от замечаний, хотя учился он хорошо – в аттестате нет ни одной тройки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама