Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Три челнинца выступят в крупнейшем фестивале татарской песни «Ветер перемен»

Шоу должно стать новым словом в татарской эстраде, которая увязла в штампах.В новом музыкальном фест...

Шоу должно стать новым словом в татарской эстраде, которая увязла в штампах.

В новом музыкальном фестивале татарской песни «Ветер перемен» («Узгэреш жиле») примут участие три певца  из Набережных Челнов. Шоу проходит сегодня, 5 ноября, и завтра - 6 ноября на сцене Театра оперы и балета им. М. Джалиля в Казани. 4 декабря его покажут в Москве, в Кремлевском Дворце съездов.

Имена девушек поклонникам эстрады известны благодаря шоу «Голос-2» на Первом канале – это Язиля  Мухаметова и Румия Ниязова. Они  попали в команду Александра Градского, правда, до финала  не дошли. Сейчас им предоставляется еще один  шанс блеснуть своим вокальным талантом. Певицы на фестиваль приедут из Москвы, где  Румия снялась в двух сериалах - «Светофор» и «Клуб», была солисткой группы «Бархат», телеведущей. Язиля работает в труппе Театра Алексея Рыбникова и много гастролирует по стране.

Румия Ниязова
Язиля Мухаметова

Третий челнинец – Камиль Хайбуллин, живет в Казани, он директор вокальной студии Bel Cantо. Является  финалистом конкурса «Народный артист» на телеканале «Россия» и любимым учеником популярной  певицы Венеры Ганиевой.

«Камиль мне заранее купил билеты на этот фестиваль, –  сообщила «Челнинским известиям» экс-директор  ГКЦ «Эврика» Рамузя Хайбуллина. – Очень волнуюсь, как все пройдет, ведь раньше сын никогда не пел на татарском языке. В тайне от меня держит и песни, которые выбрал. Вообще об этом фестивале нет никаких подробностей -  все держится в большом секрете».

Камиль Хайбуллин

Как известно, главная идея песенного шоу – поднять на новый уровень татарскую эстраду, уйти от штампов, которые артисты вырабатывали годами. Фестиваль станет спектаклем: 24 песни в каждом из двух концертов. Участники представят по две песни на татарском языке под аккомпанемент симфо-джазового оркестра. По  правилам проекта допускается  только «живой» звук и никакой компьютерной обработки голоса.

По информации  музыкального руководителя проекта, известного джазмена Вадима Эйленкрига, все фонограммы затем запишут на студии в Москве. Их можно будет использовать в спектаклях, в кино.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 5 ноября 2016 - 20:40
    Дерзайте! Давно что то надо делать с нашей эстрадой. Сына под дулом автомата не заставить слушать татарские песни. Может к вам прислушается.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама