Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В Челнах назвали имена лучших художников

Вчера в картинной галерее города подвели итоги регионального конкурса-выставки «Художник года-2010».

Конкурс лучших мастеров в сфере изобразительного искусства — это совместное итоговое мероприятие городского отделения Союза художников и картинной галереи. «Ни в одном календаре нет Дня художника. А мы его придумали. Подведение итогов творческой деятельности наших художников за год стало доброй традицией, в этом году конкурс прошел в девятый раз и впервые получил статус регионального», — говорит директор картинной галереи Флюра Гайнутдинова.
В выставочный комитет было представлено около 300 работ более 80 художников Закамья и Челнов. Более половины работ представлены на отчетной выставке. Благодаря выигранному у Министерства культуры РТ гранту, впервые галерея сможет закупить лучшие работы для пополнения своих фондов.
Вчера, в день открытия выставки, были названы победители конкурса в четырех номинациях. Почетное звание «Лучший художник» в этом году присуждено народному художнику РТ Владимиру Акимову. В номинации «Лучший график» сразу два победителя — члены Союза художников Татарстана и России Виктор Семыкин и Заслуженный деятель искусств РТ Хамза Шарипов. Лучшим мастером декоративно-прикладного искусства названа член Союза художников РТ и РФ Галина Анютина. Ландшафтный дизайнер Наталья Бабкина стала победительницей в номинации «Новые имена».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама