Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Большой вальс» посвятят юбилею Победы

На конкурс «Большой вальс-2010», который в нашем городе пройдет уже в седьмой раз, подано более 600 заявок от предприятий, учебных заведений, частных лиц и VIP-персон. Больше всего их — из гимназии № 26, где желание выступить в конкурсе изъявили 200 участников. Почетными гостями праздника, по традиции, станут ветераны Великой Отечественной войны.

«Большой вальс-2010» в этом году будет проходить на новой площадке — в ДЮСШ «Витязь» (остановка «Челныгорстрой»). Еще одно новшество — включение в конкурс соревнования ансамблей.

— Раньше пары соревновались только в личном и командном зачете, а сейчас коллективы могут представить ансамбли из четырех, шести или восьми пар, которые будут танцевать свободную композицию под мелодию вальса, — говорит организатор соревнований, руководитель спортивного клуба «STS» Тахир Мавляутдинов. — В первый день, 7 мая, будут соревноваться любители. 8 мая с утра — ансамбли, а затем — профессиональные танцоры. Такое решение было принято в связи с тем, что когда соревнования проводились по возрасту, то в финал проходили участники, давно занимающиеся танцами. Сейчас у всех будут равные возможности. Приглашаем всех челнинцев и гостей города принять участие в соревновании!

Кстати
Наиля Саттарова, помощник руководителя Исполкома города, и Артур Хайруллин, педагог танцевальной школы «STS», стали победителями Московского международного конкурса «Бал чемпионов».
Бороться за победу им пришлось с парами из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Италии, Израиля, Швейцарии, США. Наиля Саттарова и Артур Хайруллин участвовали в европейской программе (медленный и венский вальсы, танго, фокстрот и квикстеп) в категории «PRO-AM пара», то есть пара ученик-учитель. Эта система давно зарекомендовала себя в Америке, Москве и Санкт-Петербурге, а в Челны пришла всего три года назад. Точную технику, обаяние, энергетику и грациозность челнинской пары высоко оценили судьи соревнования и присудили им первое место.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама