Реклама
Реклама
Последние комментарии
Культура

Девушки с инвалидностью представят спектакль на сцене «Мастеровых»

Постановка вошла в лонг-лист «Золотой маски».

17 января состоится показ «Плюс-минус спектакля» (12+) в театре «Мастеровые», сообщила изданию руководитель фонда «Солнце внутри» Юлия Ахметзянова.

 

Участницы спектакля, восемь девушек, расскажут о своем опыте жизни с инвалидностью в небольшом российском городе, используя инструменты социального театра и современного искусства.

 

«Плюс-минус спектакль» — это монолог от первого лица: когда человек на сцене представляет самого себя, а не персонажа. Сегодня это одно из самых важных направлений документального социального театра.

 

После своего выхода «Плюс-минус спектакль» побывал на трех фестивалях. В том числе и на форум-фестивале «Особый взгляд. Регионы» в Казани, где выступил на театральной площадке «МОН» в обновленной Национальной библиотеке Татарстана. Работа челнинок признали лучшей, после чего труппу пригласили весной этого года выступить на показе в Санкт-Петербурге — в пространстве Александринского театра.

 

Недавно стало известно, что экспертный совет самой престижной российской театральной премии включил «Плюс-минус спектакль» в свой лонг-лист, отобрав челнинскую постановку среди 1200 заявленных. Спектакль оказался в числе 81 театрального проекта, признанного самыми заметными в театральном сезоне 2020-2021 годов в России. 

 

Теперь работу, отмеченную театральными авторитетами, могут увидеть и челнинцы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама