Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Фильм по книге челнинки Зифы Кадыровой планируют показать на фестивале в Казани

Предварительная дата ХVI международного фестиваля мусульманского кино в Казани – с 4 по 9 сентября 2020 года. Главной темой станет 100-летие ТАССР

В случае если будут сняты не все ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, фестиваль частично пройдет в  онлайн-формате.

 

 Отборочная комиссия  уже приняла  398  картин из 41 страны мира.

 

Как выяснили  «Челнинские  известия»,  во время фестиваля должна состояться премьера  полнометражной картины «Сумбуль» (« Сагынырсын, мин булмам», 12+) по одноименному роману известной  челнинской писательницы Зифы Кадыровой.

 

Напомним, что фильм сняли две кинокомпании – из Татарстана и Узбекистана. В тандеме работают режиссеры Рашид Маликов – он из Ташкента, и  казанец Рамиль  Фазлеев. В главной роли задействована артистка узбекского Молодежного театра  Сабина Асанова.  В  главных  мужских  ролях  снялись Динар Хуснутдинов  из  Альметьевского драмтеатра  и Айдар  Валеев из Атнинского театра.

 

 В  основе семейной драмы,  дебютного  произведения писательницы, –  судьба деревенской девушки, преданной любимым. Она уезжает к родным  в Среднюю Азию, где становится  мамой и получает диплом  врача.  Лишь вновь  вернувшись на родину,  Сумбуль  обретает  свое  долгожданное счастье.

 

Первая часть съемок фильма шла  в селах  Мамадышского  района,  затем  работа была продолжена в  Бухаре. Примечательно, что в фильме будет  синтез языков – татарского, узбекского и русского.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама