Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Певец из Челнов примет участие в фестивале «Узгареш жиле»

Мероприятие состоится в ближайшие дни

На сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля пройдет VI Фестиваль татарской песни «Yзгәреш җиле» («Ветер перемен», 6+). Звезды татарской эстрады представят песни на родном языке в современных аранжировках под аккомпанемент оркестра.


Примечательно, что впервые в проекте примут участие два юных вокалиста, финалисты республиканского музыкального телефестиваля «Сэйлэн». Ильназ Харисов – воспитанник Детской школы искусств №13. Своего ученика в зале театре будет слушать и его педагог по вокалу. 


«Мой ученик Ильназ с заслуженным артистом Айдаром Сулеймановым исполнит песню «Эссалэмэгалэйкум», - рассказала Диляра Камалова. – Он у меня занимается два года. Любит петь татарские народные песни, из репертуара Ильгама Шакирова, также произведения на итальянском языке».


12-летний певец успевает хорошо учиться и в гимназии №29. В эти дни он уже в Казани – готовится к ответственному выступлению. С участниками фестиваля репетируют педагоги по вокалу: Винера Ганиева - из Казани, Алексей и Ксения Коробковы из Москвы. 

 

Напомним, идея «Узгэреш жиле» принадлежит президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Первый фестиваль состоялся в ноябре 2016 года. Основная задача проекта - повышение уровня татарской эстрады и ее продвижение в России и за рубежом.

 

 Как мы ранее писали, «Узгэреш жиле» в 2020 году звучал в знаменитом нью-йоркском Карнеги-холл, вмещающем почти три тысячи зрителей. В составе делегации выступил челнинский певец Ильгиз Шайхразиев. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 декабря 2022 - 12:29
    Ирина
    Дилярочка, молодец! Наши рулят!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос