Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В Набережных Челнах впервые поставят спектакль по Островскому

Его можно будет увидеть в драматическом театре «LIBERTA».

Драматический театр «LIBERTA» в новом сезоне планирует поставить три новые постановки, под которые культурное учреждение планирует получить гранты. Об этом «Челнинским известиям» рассказали руководители театра Сергей и Татьяна Заболотские.    

 

«Спектакль «Праздничный сон – до обеда» (12+) Александра Островского для среднего и старшего школьного возраста выставили на соискание президентского  гранта. На грант СТД Татарстана готовим заявку на постановку пьесы «Тартюф» (18+) Жан-Батиста Мольера. Но всё что заявлено на грант, мы сделаем, даже если не выиграем его», - поделилась Татьяна.

 

«В театре практически готова премьера – комедийная причта «Это была не пятая, это была девятая» (18+) Альдо Николаи», - дополнил Сергей.

 

Вообще известные актеры Заболотские, выходцы из театра «Мастеровые», поставили достаточно высокую планку. Они  планируют ставить произведения тех авторов, которых не было в репертуарах других челнинских театров.

 

«Допустим, у нас мало отечественной и зарубежной классики. Никогда не брались за Уильяма Шекспира, Александра Островского. За всю историю города Антона Чехова ставили только дважды – «Три сестры» (16+), «Лица, маски, гримасы» (16+) по рассказам, Максима Горького – единожды. Пока масштабным постановкам мешает небольшая сцена. А ставить «Гамлета» (18+) Уильяма Шекспира, как экспериментальную постановку из двух актеров, не хочется. Хотим показывать зрителю хорошо, глубоко прочувствованную историю», - сообщил руководители.

 

Подробное интервью с Заболотскими читайте на нашем сайте позже.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 29 июля 2021 - 18:33
    Пенсионер
    А современных постановок совсем нет? Сотню лет театры ставят одно и тоже.
  • 29 июля 2021 - 19:46
    Джон
    Поддерживаю ув. Пенсионера. Действительно, когда уже, например, Оруэлла поставят? Или Джанни Родари? Или уж Николая Носова, на худой конец. Намного же актуальней..
  • 29 июля 2021 - 20:10
    ладно хоть что-то ставят
  • 29 июля 2021 - 20:54
    Алексей
    Джону Да Вы, батенька, прямо иноагент какой-то :-)
  • 29 июля 2021 - 22:44
    Анна
    Молодцы, Либерта! Жду спектаклей!
  • 30 июля 2021 - 06:48
    Пенсионеру
    Поразительно...Вы ещё Большому Театру замечание сделайте за "Спящую красавицу" или "Щелкунчик" которые сотню лет одно и тоже ставят.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама