Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В Набережных Челнах выступил ансамбль народного танца Моисеева

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, не единожды покоривший мир, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса за рекордное количество гастролей, выступил в Набережных Челнах.

Коллектив был создан еще до Великой Отечественной войны - в 1937 году. Игорь Моисеев стал первым в мире человеком, создавшим коллектив, который совместил балет и танцы народов мира. Многие из номеров ансамбля – это полноценные спектакли, со своей драматургией и настроением. Сегодня художественным руководителем и директором ансамбля является Елена Щербакова, которая сохраняет традиции основателя и при этом продолжает развивать репертуар коллектива.

 

 

В Набережных Челнах ансамбль показал 15 танцев, и каждый номер переносил зрителей в новую страну со свойственными ей колоритом, костюмами и музыкой.

 

Танцовщики исполнили сюиту старинных русских танцев, «Татарочку-черноморочку», белорусский танец «Юрочка», аджарский «Харуи», узбекский танец с блюдом, затем перенесись в другое полушарие – Испанская баллада, Венесуэльский танец «Хоропо», пастухи «Гаучо» из Аргентины, Арагонская хота. Завершился концерт неповторимым моисеевским танцем «Яблочко» - фрагментом флотской сюиты «День на корабле».

 

 

Кругосветное путешествие в вихре движений!

 

Гастрольный тур коллектива по России проходит в рамках 85-летнего юбилея ансамбля. Теплыми словами в адрес ансамбля поделились зрители и партнеры балета.

 

«Хочется поздравить любимых «моисеевцев» с 85-летием. И пожелать им процветания и завоевания сердец зрителей всего мира. Мы рады видеть праздник, который всегда с нами. Поздравляем еще раз и хотим пожелать им всего самого хорошего: успеха и блистательных гастролей», отметила представитель АО «Газпромбанк» Елена Фалькова.

 

 

«Ансамбль Моисеева - коллектив, принадлежащий миру. С их хореографическими постановками, в которых сплелись воедино танцевальные традиции разных народов мира, они везде свои. Хорошо, что они есть, этот коллектив несет культуру в разные страны», - говорит Татьяна Ерофеева.

 

«Никогда не забуду, как итальянцы в течение 30 минут не хотели отпускать со сцены ансамбль. Публика аплодировала стоя, беспрестанно», - вспоминает Земфира Каменьщикова, впервые увидевшая ансамбль в 80-е, во время Дней советской культуры. 

 

И сегодня уровень ансамбля на высоте – челнинцы провожали каждый номер ансамбля бесконечной овацией и криками «Бис».

 

Концерт в Набережных Челнах собрал зрителей из многих городов региона, объединил представителей разных культур и верований, вновь выполнив свою миссию – дарить незабываемые впечатления, объединять народы и прокладывать мосты дружбы!

 

 

 

Фото из архива коллектива

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама