Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В Набережных Челнах выступил чеченский ансамбль «Нохчо»

Гастроли проходят по федеральной программе.

Набережные Челны стали четвертым городом, куда с гастрольным туром приехал известный чеченский ансамбль песни и танца «Нохчо». Гастроли коллектива проходят по федеральной программе «Мы – Россия».

 

Концертная программа «Нохчо – хранитель традиций» посвящена 70-летию со дня рождения первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. На концерте артисты показали свои лучшие номера: яркие национальные танцы, хореографические постановки, лирические композиции и народные песни.

 

Окунуться в традиции и жизнь чеченского народа татарстанские зрители смогли, увидев номера: вокально-хореографическую постановку «Къонаха», лирические девичьи танцы «Гургезий безам» и «Листопад», танцы «Нохчийн кеп», «Нохчийчоь» и «Мехкан дай», песни «Горянка», «Захало» и «Шира дийцар».

 

«У ансамбля «Нохчо» есть неповторимый творческий почерк, композиционное разнообразие и неисчерпаемый молодой задор. В основе творчества коллектива лежат такие особенности, как яркость выражения характера и оригинальность манеры исполнения», - отметил челнинский зритель.

 

Тем, кто не смог посетить выступление в Челнах, можно поехать в соседние города Татарстана. 15 сентября концерт пройдет в Альметьевске, 16 сентября - в Зеленодольске,  17 сентября - в Арске, 18 сентября - в Нурлате, 19 сентября - в Чистополе , 20 сентября - в Казани, 21 сентября - в Бугульме.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама