18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Добрый город

Художник в инвалидной коляске нашел помощников для прогулок по Челнам

Отозвались два человека

42-летний Ренат Мусин из Набережных Челнов, несмотря на диагноз ДЦП и парализованные конечности, удивляет всех: рисует картины с помощью кисточки на голове, играет в шашки, ведет активную переписку в соцсетях и очень любит ездить по городу.

 

Недавно Ренат на своей страничке обратился с просьбой: помочь ему выезжать  на уличные прогулки из многоэтажного дома в 41-м комплексе.   

 

«Нам удалось купить электрическую коляску, чтобы  самостоятельно ездить по городу. Живу я с родителями,  которым уже за 70 лет,  и у них  не хватает сил меня по лестничному спуску выкатывать на улицу. А гулять хочется! Может, кто сможет меня вывозить после 16 часов? Буду бесконечно благодарен»

 

Мы созвонились  с Ринатом Мусиным и узнали, что наш город – не без добрых людей.

 

«Мне позвонили два челнинца, с которыми я уже познакомился, пообщался, - сообщил нам Ренат.  – Рушан работает на КАМАЗе, а Ольга – молодая мама, находится в декретном отпуске.  Мы обо всем договорились, так что сейчас с нетерпением жду теплой  погоды и начну выезжать на прогулки, искать новые сюжеты и темы для своих будущих рисунков. Спасибо большое моим новым  друзьям за отзывчивые сердца!»

 

Мама художника Накия Исмагиловна добавила, что ей тоже очень понравились эти молодые общительные люди. Она надеется, что сын надолго подружится с ними: «Ренат – парень с юмором, в депрессию не впадает, так что им скучно не будет с ним в общении»   

 

Кстати, Ренат Мусин удостоен международной премии «Филантроп». Она учреждена для поддержки творческих людей с ограниченными возможностями здоровья за достижения в искусстве и культуре и вручается один раз в два года.

 

Ранее мы писали о пожилом челнинце, который навещает свою 95-летнюю учительницу.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?