Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

В Челнах создадут вертикальную систему власти в школах

В Набережных Челнах будет создан городской совет учащихся, депутаты которого смогут принимать решени...

В Набережных Челнах будет создан городской совет учащихся, депутаты которого смогут принимать решения на уровне города. Об этом сегодня сообщил мэр Василь Шайхразиев на совещании с директорами школ.

– В городе система школьного самоуправления уже давно работает, есть городская дума учащихся, в школах есть комитеты, комиссии, но у нас не было единой вертикали власти, чтобы любое положительное решение сразу передать по вертикали, как, например, существуют горсовет, Госсовет РТ и Госдума, - отметил мэр.

До 13 сентября определят кандидатов из каждого класса, которые хотели бы стать депутатами. А 14 сентября в городских школах открытым голосованием в классах изберут будущих депутатов. Далее из каждой школы один из депутатов школьного совета будет делегирован в городской совет учащихся.

Уже 27 сентября состоится первый съезд депутатов школьного самоуправления.

Избираться в депутаты смогут ученики с 7 класса. Ограничением может послужить только нахождение на учете в правоохранительных органах.

Таким образом, система власти станет вертикальной. Любые решения, которые принимаются в школе, станет возможным быстро довести до городского совета учащихся, признать их положительными, для того чтобы внедрить во всем городе или отказаться от идеи. В свою очередь, все решения ГСУ будут доводиться до школьного совета, и те будут принимать решения или исполнять решения вышестоящего представительного органа. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама