Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

В школах Челнов отменяют уроки, чтобы провести тренинги для учителей

Сегодня и завтра в лицее №78 имени Пушкина проводятся тренинги для учителей. Педагогов обучают в рам...

Сегодня и завтра в лицее №78 имени Пушкина проводятся тренинги для учителей. Педагогов обучают в рамках проекта «Совершенствование качества преподавания в РТ», который был запущен по инициативе Минобрнауки республики. Тренинги для педагогов проводят методисты информационно-методического центра по материалам международной компании «Educar». Сами методисты в августе прошли обучение по программе в Казани у представителей из Сингапура.

Тренинги проводятся для всех педагогов и направлены на повышение качества преподавания с использованием определенных образовательных методик, развитие критического и творческого мышления, коммуникативных навыков и способностей.

В связи с этим уроки в школе не проводятся, но они обязательно будут компенсированы.

Двухдневные тренинги уже прошли учителя школ и гимназий №№ 25, 84, 64, 55, 43. На этой неделе, помимо пушкинского лицея, обучение проведут в школах №№ 37, 60, 56, а до конца месяца - в школах и гимназиях №№ 50, 4, 26, 10, 35, 77, 38.

В итоге тренинги пройдут учителя всех школ.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 21 октября 2013 - 11:24
    И
    на что их натаскивают? кстати, как так случилось, что лучшая в мире советская школа скатилась ниже сингапурской? что то здесь явно не чисто.
  • 21 октября 2013 - 13:03
    12345
    что значит "отменят уроки" ради каких-то мутных тренингов? кто будет отвечать за пропуск в изучении материала? или потом "голопом по европам" догонять будут? значит эти тренинги отразятся на и так неудовлетворительном качестве обучения? редакция, опубликуйте пожалста программу этих тренингов? что будут втюхивать нашим учителям?
  • 22 октября 2013 - 22:59
    Иваныч
    Это кто-то и чиновников за счёт бюджета побывал в Cингапуре и неплохо там оттянулся под видом обмена и приобретения опыта, а теперь вот пилят бюджет. 1. "Дан старт масштабному проекту в сфере образования между Республикой Татарстан и Республикой Сингапур 6 февраля 2013 года Коучинг — это система реализации совместного социального, личностного и творческого потенциала участников процесса развития с целью получения максимально возможного эффективного результата. Коучинг — это тренинг самореализации в форме бесед. Где тренер (коуч) несёт ответственность за ход сессии (беседы), а клиент (игрок) за её содержание." то из сферы методологии. Нашумевший в 201 году Форсайтпроект Детство 2030 кто-нить помнит? 2. Мастер-класс преподавателям педколледжа давала гостья из Сингапура 3."Дети должны учиться думать, отвечать на вопросы. Они сами должны получать знания, обмениваться мнениями. Учитель должен дать понятия, а дети сами должны вместе найти ответы, помогая друг другу. При этой методике всем интересно, все они думают, дополняют друг друга, учатся слушать, интересоваться, – сказала она. То бишь гостья сказала, а дети прям дружненько бросятся искать ответы. Да не фига сейчас дети не хотят искать ответы и помогать друг другу 4. О заключении договора между ГАОУ ДПО «Институт развития образования Республики Татарстан» и Компанией EDUCARE International Consultancy Pte Ltd. таксс.. интересненько в чём суть там? ......критическое мышление представляет собой рациональное, рефлексивное мышление, которое направлено на решение того, чему следует верить или какие действия следует предпринять. ... ВООООТТТТ!!!! В этом вся суть. Это типа НЛП!с людьми прошедшими через такие треннинги легко манипулировать и управлять и как правило только чинуш через эти треннинги пропускают. Простого не допущают!!! 5. «Механизм критического мышления включает мыслительные операции, определяющие процесс рассуждения и аргументации: постановка цели, выявление проблемы, выдвижение гипотез, приведение аргументов, их обоснование, прогнозирование последствий, принятие или непринятие альтернативных точек зрения. Он включает способность применять базовые интеллектуальные умения (знания и понимание) для синтеза, анализа и оценки сложных и неоднозначных ситуаций и проблем. Сюда можно отнести умения выявления проблемы, прояснения ситуации, анализ аргументации, всестороннего изучения вопроса, разработки критериев для оценки решений и надежности источников информации, избежание обобщений» ...... а это уже из сферы Методологии. А нашумевший Форсайт проект Детство 2030 был разработан как известно методологами, то есть игроками. Не заигрались ли чиновники от образования ставя эксперименты на наших детях, вместо того, чтобы учить их проверенными методами.
  • 23 октября 2013 - 12:12
    Кошмар,
    получается, сектанты пролезли в школы!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама