Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Челнинская школа глазами французских студенток

Очень холодно, много снега, воспитанные и немного зажатые школьники — такое впечатление сложилось о нашем городе у шести француженок — студенток университета города Реймс, которые по договору с НГПИ проходят 24-дневную педагогическую практику в Челнах и Нижнекамске.

В прошлом году желающих приехать в Челны было мало — записалось всего два смельчака. Им понравилось в нашем городе и по возвращении они поделились восторженными впечатлениями с друзьями. В результате в этом году от желающих приехать уже не было отбоя. Но повезло только шести француженкам, будущим преподавателям начальных классов. Трое из них сейчас проходят практику в челнинских школах № 61, № 35 и № 37, остальные — в нижнекамском лицее № 22.


Девушки прибыли в Челны в разгар тридцатиградусных морозов (у них в городе в это время было пять градусов тепла). Поэтому им пришлось срочно пополнить свой гардероб вязаными шапками и варежками.


Француженки считают, что в челнинских школах хорошие методики преподавания предметов, а ученики — воспитанные и послушные, правда, несколько зажатые и некоммуникабельные. Также их удивило, что у нас школьники учатся все 11 лет в одной школе. У них в стране за этот период меняют четыре: материнскую школу (как наш дет-сад), начальную, колледж и лицей. Благодаря этому, ребята учатся общаться с разными людьми и находят много новых друзей.


В свободное время французские студентки успели побывать на экскурсиях в Казани и Елабуге. А сегодня с новыми друзьями из НГПИ уезжают кататься на горнолыжную базу под Ижевском.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    6
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    3
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама