Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Отучившихся в челнинском колледже на строителей предлагают выпускать не по одному, а бригадами

При отсутствии госзаказа на выпускников среднеспециальных учебных заведений правильнее было бы готов...

При отсутствии госзаказа на выпускников среднеспециальных учебных заведений правильнее было бы готовить там не отдельных специалистов, а формировать комплексные или специализированные бригады, регистрировать их при выпуске как малые предприятия. Такие изменения в системе подготовки строителей считает созвучным времени директор Набережночелнинского экономико-строительного колледжа Анатолий Блощинский.

Эту идею он вынашивает уже год и сегодня на «деловом обеде» поделился ею с предпринимателями города.

- На строительном рынке сегодня работают только частные компании. Мы привыкли готовить единичных специалистов со среднеспециальным образованием и рабочих определенных профессий. Подготовка ведется по договорам с работодателем. Но эти договоры формальные: бумаги подписываем, а выполнять обязательства не получается. Предпринимателю нужен рабочий сегодня. А мы его готовим от двух до пяти лет, - говорит Анатолий Блощинский.

Он предлагает следующее:

- Готовим ребят, даем им соответствующую профессию. С работодателем организуем практику, и по окончании обучения мы должны сформировать или комплексную, или специализированную бригаду, связанную с выполнением отдельных видов работ (отделка, монтаж и так далее). Находим руководителя, желающего возглавить этот коллектив, и до завершения обучения этот коллектив должен зарегистрироваться как малое предприятие. Нюансов в организации такой схемы очень много. Но сам принцип полезный и для учащихся, и для работодателя.

Престижность строительных профессий на рынке труда сохраняется, подтвердил директор колледжа:

- Ежегодно набираем по две группы заочников. Люди приходят учиться на платной основе. Среди учащихся 9 классов в прошлом году конкурс на строительную специальность был три человека на место.

- Предложение создавать малые предприятия на базе колледжа имеет смысл, - поддержал Анатолия Блощинского замминистра экономики РТ, начальник департамента поддержки предпринимательства Рустем Сибгатуллин, который также присутствовал сегодня на «деловом обеде» в Челнах. Он предложил обсудить предложение с участием директоров различных структур по развитию и поддержке предпринимательства в городе.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 февраля 2014 - 21:21
    Житель234
    Поштучно - было, но скучно. Пачками - актуально и уже улыбает. Блоками пачек - перспективно и ржачно, а там и до вагонов не далеко... Грузите апельсины бочками!
  • 12 февраля 2014 - 22:07
    Р
    Круглое таскать,квадратное катать! Всё как всегда!
  • 12 февраля 2014 - 22:51
    chelnyman
    Угу...требуется бригада монтажников-высотников со своим башенным краном.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама