Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Очередь в детский сад стала электронной

В Челнах заработала программа «Электронный детский сад», по которой ребенка можно поставить в очередь на путевку, не выходя из дома. Ею начали пользоваться – каждый день программа регистрирует до 40 детей.

Подробнее об «Электронном детском саде» на пресс-конференции рассказали начальник управления образования Рамиль Халимов и заместитель начальника по дошкольному образованию Винер Харисов. Они сообщили, что для постановки в виртуальную очередь необходимо зайти на портал www.uslugi.tatar.ru, выбрать категорию «Постановка на учет в детский сад» и зарегистрировать заявку, заполнив данные о ребенке, родителях, льготах (при наличии). Также родителям понадобится указать предполагаемую дату зачисления, язык обучения и выбрать от одного до пяти детских садов, в которые хотели бы водить ребенка. Затем они получают идентификационный номер, с помощью которого смогут отслеживать движение очереди.


Общей очереди в детсады больше не будет, она будет формироваться отдельно по конкретному дошкольному учреждению.

Чиновники попросили обратить внимание еще на один момент.


– Система изменилась, путевки стал распределять компьютер, – отметил Р. Халимов. – Обойти электронную очередь можно, только если человек попадает под категорию льготников.


В том случае, если родители захотят поменять выбранные детские сады на другие по случаю переезда, надо будет прийти в УДО и написать заявление. В будущем и эта функция станет компьютеризирована, пообещали чиновники.

При отсутствии доступа в Интернет в электронную очередь можно встать, придя в управление дошкольного образования по адресу 3/17.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама