Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Абитуриенты будут поступать на бакалавриат

Напоминаем, что с этого года российские вузы переходят на систему двухуровневого образования: бакалавриат и магистратуру.

Абитуриенты этого года будут поступать в основном на бакалавриат. Правительством определены 111 направлений подготовки студентов (из 1000), которые можно будет пройти по специалитету. Подготовка дипломированных специалистов по-прежнему будет проводиться в медицинских, военных, некоторых творческих и технических вузах.


В этом году так же, как и в прошлом, документы можно будет подать не более чем в пять вузов на три направления подготовки. Обойти этот порядок, понадеявшись, что рассылку документов в «лишние» вузы не отследят, в этом году будет практически невозможно. Федеральная база свидетельств, где прежде хранились только результаты сдачи ЕГЭ, разрослась до масштабов единой информационной федеральной системы со всеми данными абитуриентов, включая списки поступающих во все вузы. В ходе прошлогодней приемной кампании мониторинг выявил более 7 тысяч абитуриентов, пытавшихся подать документы более чем в 5 вузов.


В 2011 году действительны результаты ЕГЭ 2011 и 2010 годов. Льготы медалистам не предоставляются с 2009 года. Конкурс аттестатов не проводится. До 20 июня вузы утвердят минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний по каждому из предметов. С 20 июня в вузах начнется прием документов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама