18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Образование

В челнинской гимназии в честь кота-любимца поставили статую

В челнинской гимназии в честь кота-любимца поставили статую

В Набережных Челнах, в холле гимназии № 26, появилась необычная статуя - «Кот ученый». Она посвящена...

В Набережных Челнах, в холле гимназии № 26, появилась необычная статуя - «Кот ученый». Она посвящена любимцу  школьников и педагогов – коту, которого  все ласково звали Семеном Семеновичем.

Красавец-кот  прожил в  учебном заведении  очень долго, а появился еще в годы работы первого директора  - Тамары Ивановны Замаховой.  Он  стал настоящим членом  большого коллектива и по утрам неизменно  встречал ребят, а после занятий  выходил в холл их провожать. Его портрет был даже на коллективных фотографиях, которые обычно классы делают в конце года. Кот был крупным и сытым, ведь дети его всячески баловали и подкармливали вкусностями, принесенными из дома. Приносили еду также педагоги и сторож.

Два года назад  Семен Семенович  умер от старости, и  его потеря стала  большим  потрясением для гимназистов, они до сих пор вспоминают о нем.   И вот благодаря инициативе директора литейного завода ОАО «КАМАЗ» Эдуарда Панфилова друг детей «ожил» в скульптуре из пластика. 

Теперь школьники  на переменах часто навещают кота, и у них уже появилась  своя традиция – перед контрольными работами они  на  удачу трут ему нос, лапу или кончик хвоста.  

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?