Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Выпускники челнинских школ слабо подготовлены к ЕГЭ по английскому языку

Выводы о недостаточной подготовке выпускников школ Набережных Челнов к ЕГЭ по английскому языку были...

Выводы о недостаточной подготовке выпускников школ Набережных Челнов к ЕГЭ по английскому языку были сделаны, исходя из результатов предварительного тестирования. В этом году единый госэкзамен по английскому языку предстоит сдавать в письменном и устном виде.

«Письменный экзамен по иностранным языкам будет оцениваться по 80-балльной шкале,  за устную часть каждый выпускник сможет получить дополнительно 20 баллов. Но предварительное тестирование показало, что уровень у челнинских выпускников очень невысок. Они получили в среднем примерно 12-13 баллов. Поэтому им следует серьезно готовиться», - сообщила Лидия Золотарева, заместитель начальника управления образования и по делам молодежи.

Предмет будет сдаваться два дня: в первый - письменная часть, во второй – устная. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (31)
  • 26 января 2015 - 17:13
    правдолюб
    О каком английском можно вообще говорить!? Люди по-русски не умеют грамотно писать! Почитаешь некоторые комменты-и удивляешься- в каком ауле они все учились при такой повальной безграмотности!
  • 26 января 2015 - 17:31
    Надежда
    Более-менее хороший результат тестирования у тех,кто занимается дополнительно с репетиторами, и всё равно были вопросы по теме,которую не проходили.
  • 26 января 2015 - 18:12
    горожанин
    Если кому нибудь нужен будет английский он его выучит,но если ему он не нужен, зачем заставлять его учить на все 100%. Посмотрите на ТНВ(територия ночного вещания), молодые ребята взяли в руки гитары и песни пишут на английском языке.Они что английский знают лучше родного языка?Не думаю.Может уделять больше внимания родному языку.
  • 26 января 2015 - 18:14
    565
    Думаю проблема в учителях и программе обучения
  • 26 января 2015 - 19:01
    ольга
    Какой может быть английский, главное татарский. Во втором классе домашнее задание в электронном дневнике "Татарча китаплар укырга",это важнее и по их мнению нужнее.
  • 26 января 2015 - 19:14
    не надо лениться!
    Английский язык нетрудный, его каждый может выучить при желании, даже в Интернете есть бесплатные уроки английского. Английский - это один из самых простых языков. И при одновременном изучении нескольких языков развивается память и мышление - развиваются клетки мозга (это доказано учеными), поэтому надо спокойно изучать и не лениться, друзья!
  • 26 января 2015 - 20:32
    Не согласный
    Вот не надо ля-ля про ученых и полезность. Честный специалист вам прямо скажет, что сначала человек должен освоить базовый язык в достаточном количестве (не том, которое решил минобраз татарстана (зачем он вообще нужен?) а реально усвоить язык), а уж потом приступать к изучению других языков, если пожелает. От изучения татарского вы вправе отказаться по закону, только для этого надо хотя бы прочитать закон и правильно составить заявление. Что касается английского- это весьма разумное решение - изучение языка потенциального противника. К 40м годам прошлого века так начали изучать немецкий язык в образовательных заведениях.
  • 26 января 2015 - 20:37
    родитель
    Я вообще в шоке от того, как в школе языки преподают. Может, это только у нас такая картина, а во всех остальных школах все замечательно... Английский язык весь класс знает только благодаря репетиторам. На сложную программу дали всего два часа в неделю. Когда репетитор увидела учебник, сказала, что должно быть не менее пяти часов. Зато татарского шесть часов в неделю, знаний - ноль. Это вообще нонсенс - жить в Татарстане, изучать язык с садика и его почти не знать. Это ведь специально постараться надо
  • 26 января 2015 - 20:38
    Профанация всё это
    Люди, изучившие более пяти языков, говорят, что самое сложное здесь - выучить первые три языка. ... Как правило, это не более 5000 слов.
  • 26 января 2015 - 20:44
    Вася Теркин
    Учите английский ,прогодится "языков" и пленных допрашивать.
  • 26 января 2015 - 20:49
    Пессимист
    Это уж кому как повезет, может и самому на допросе отвечать
  • 26 января 2015 - 21:04
    оптимист
    И английский язык, и татарский - одинаково нужны! Надо расширять кругозор и уметь общаться, писать и читать на татарском и английском - это обогащает духовный мир человека и помогает в повседневной жизни. Это не трудные языки, надо просто больше читать книги на татарском и английском, и все получиться, не сомневайтесь! Трудные языки - это китайский, арабский, японский, и то люди их осваивают и прекрасно знают его. Надо просто взять за правило - изучать каждый день хотя бы по 10 -15 слов, от этого только мозги развиваются! За рубежом люди всегда знают языки соседних народов, это способствует их взаимопониманию и взаимному уважению!
  • 26 января 2015 - 21:22
    Вася Теркин Пессимисту
    Вот и я о том же .В плену тебя будут пытать ,а ты будешь молчать! Не потому что ты такой стойкий ,а потому что языка англицкого не знаешь!
  • 26 января 2015 - 21:27
    оптимист – – сегодня в 21:04
    Особенно Тартарский! Только ни как не могу перевести дед Мороз на татарский.))) И трактор ни как не переводится.))
  • 26 января 2015 - 21:48
    оптимисту
    Записывай. Дед Мороз- калатун бабай , трактор - колхоз танкысы.
  • 26 января 2015 - 22:03
    - шпрехен зи инглиш? - ае, матурым
  • 26 января 2015 - 22:11
    Оптимисту
    Сначала слово "Трактор" переводи на русский язык..))
  • 26 января 2015 - 22:18
    Оптимисту – – сегодня в 22:11
    Сначала слово "Трактор" переводи на русский язык..)) - А с какого переводить? Тртртртынского.)))
  • 26 января 2015 - 22:21
    Оптимисту – – сегодня в 22:11
    Если с английского,то по смыслу - Самоходная машина. А теперь переведи это га тртрский.))) Арба не годится.)))
  • 26 января 2015 - 22:23
    последнему
    А машину перевести на русский слабо??
  • 26 января 2015 - 22:26
    о происхождении слов русского языка
    Трактор – это не русское слово, это английское слово traktor, написанное на кириллице. Дед мороз - это кыш (зима) бабай (дед) Впрочем, хорошо известно, что основная масса слов русского языка – это заимствования из татарского (тюркского), английского, персидского, арабского, немецкого, французского, итальянского и многих других языков. Например, слова: Телефо́н (др.-греч. τῆλε «далеко» и φωνή «голос», «звук») компьютер – это английское слово - Computer машина – это английское слово - machine телевизор – это английское слово - Television Слово "автомобиль" происходит из двух разных слов: из греческого «autos» — «сам» и латинского «mobilis» — «подвижный». Слова: Казна, алмаз, кирпич, буран, курган, атлас, сафьян, кафтан, каблук, жемчуг, ямщик, карандаш, цифра, лошадь, ярлык, диван, деньги, таможня, тариф и многие-многие другие слова – Татарского происхождения. Слово Шахматы - Название берёт начало из персидского языка: шах мат, что значит буквально: «шах умер». Ну и так далее.
  • 26 января 2015 - 22:26
    Спасибо
    рассмешили на ночь.
  • 26 января 2015 - 22:30
    оптимист.
    А на каком языке написано на водительское право?)
  • 26 января 2015 - 22:41
    хахаха, вики так вики
    кто там что про заимствования? та же вики, откуда и выдержка выше про русский язык, про татарский вещает - дословно- Современный татарский язык в своём становлении претерпел множество изменений, сформировался из булгарского, кыпчакских и чагатайских диалектов тюркских языков. . Татарский язык формировался вместе с народом-носителем этого языка в районах Поволжья и Приуралья в тесном общении с другими, как родственными, так и неродственными языками. Испытал определённое воздействие финно-угорских (древневенгерского, марийского, мордовских, удмуртского), арабского, персидского, русского языков.
  • 26 января 2015 - 22:54
    Правдолюбу
    Еще в советское время в институте исправлял грамматические ошибки студента из дерёвни, хотя сам окончил школу в ауле.
  • 26 января 2015 - 22:58
    это естественно
    Это естественный процесс взаимного проникновения языков народов, проживающий рядом. Практически все языки содержат в себе определенное количество слов иного происхождения - это жизнь! Но почему-то некоторые думают, что все слова, которые сейчас пишутся на кириллице являются исконно русскими. Это говорит о невежестве. Буквы могут быть любыми, но это ни о чем не говорит, поэтому надо смотреть на происхождение слов, чтобы понять откуда они произошли.
  • 26 января 2015 - 22:58
    полиглотус vulgaris
    Оптимист учит английский, пессимист — китайский, реалист изучает автомат Калашникова.
  • 26 января 2015 - 23:01
    калашников не нужен
    автомат калашникова лучше не изучать - надо быть миролюбивыми и мудрыми.
  • 26 января 2015 - 23:02
    52-13
    Вместо того, что бы обсудить проблемы образования, начали мериться-какой язык нужнее и круче. А самые крутые уже воюют, доказывая, что русский язык круче.
  • 26 января 2015 - 23:21
    уточнение
    А самые крутые уже воюют, доказывая, что русский язык круче. ------- Да, это так, но только хочется уточнить: не крутые, а невежественные.
  • 26 января 2015 - 23:45
    Интересно
    Какой смысл вообще что то про русский язык доказывать? Это как про солнце спорить или доказывать. Да никаких "доказательств" здесь и не было, а вот попытки доказать что пра-язык обязан существованию заимствованиям из тюркского- хоть отбавляй. Тролли тем и питаются, что черное выдают за белое и наоборот. Не кормите троллей и они сдохнут со скуки. Или с голоду, у них зарплата, как правило, сдельная.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама