Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Первоклассники будут учиться пять дней в неделю

С 1 сентября школы начнут работать по новым санитарным правилам и нормам (СанПиН). Корреспондент «Челнинских известий» выяснила, что же изменится с их внедрением?

Как поделился первый заместитель начальника управления образования Исполкома города Ильдар Яруллин, у первоклассников отменят шестидневку, оставив для занятий только пять дней в неделю. Сейчас специалисты управления ждут документы, в которых отражен механизм распределения учебных часов на эти пять дней.

– Мы пока не знаем, уменьшат ли количество уроков или раскидают субботние часы по другим дням недели, – пояснил Ильдар Махмутович.

Что касается других новшеств, то теперь ученики начальных классов должны размещаться в отдельном блоке. (Кстати, в нашем городе они есть практически во всех школах.) «Продленка» для первоклашек предусмотрена только с тихим часом, причем спальни для мальчиков и девочек должны быть раздельными.

– Конечно, в одночасье все изменения внедрить будет невозможно. Нужно купить кровати и другой необходимый инвентарь, предусмотреть места для спален, – отметил наш собеседник.

Также по новым правилам школы будут учить детей только в первую смену. В тех учебных заведениях, в которых пока нет такой возможности, СанПиН запрещают обучать во вторую смену учеников первых и одиннадцатых классов. В Набережных Челнах сейчас в 19 школах ребята учатся в две смены. Планируется, что постепенно их переведут в первую смену.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 20 июля 2011 - 20:51
    Я.
    Только в Татарстане дети учаться 6 дней.
  • 20 августа 2011 - 22:34
    Родитель
    Действительно, только в Татарстане дети учатся 6 дней, в Тюменской области например уже давно все школы перешли на 5 - дневку. Может пора и нам???
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама