Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Институту экономики, управления и права приостановили аккредитацию

Рособрнадзор приостановил казанскому Институту экономики, управления и права (ИЭУП) действие государ...

Рособрнадзор приостановил казанскому Институту экономики, управления и права (ИЭУП) действие государственной аккредитации. Таким образом, до устранения выявленных ведомством нарушений вуз лишается права выдавать дипломы гособразца.

Как сообщил «Челнинским известиям» проректор по учебно-образовательной работе Института экономики, управления и права Эдуард Хадиуллин, с 9 по 15 декабря 2015 года комиссией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки была проведена выездная внеплановая проверка образовательной деятельности вуза. Тогда были выявлены несоответствия в оформлении отдельных документов вуза федеральным государственным образовательным стандартам. По результатам проверки Рособрнадзором был издан приказ о приостановлении государственной аккредитации по отдельным направлениям подготовки сроком на один месяц.

«В январе 2016 года институт устранил выявленные несоответствия и направил в Рособрнадзор отчет, - говорит Эдуард Хадиуллин. - Ожидается, что в ближайшее время в связи с уведомлением институтом Рособрнадзора об устранении несоответствий, будет издан приказ о возобновлении государственной аккредитации по приостановленным направлениям подготовки в вузе».

Остановка аккредитации головного вуза автоматически распространяется на все его филиалы в Альметьевске, Бугульме, Зеленодольске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Чистополе.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 9 марта 2016 - 15:26
    Фанис
    Временная приостановка аккредитации - это стандартная процедура, которая применяется до устранения замечаний. Через это проходили и другие вузы Татарстана. Причем аккредитацию приостановили не у всего вуза, а по некоторым образовательным программам. В марте уже все должны восстановить.
  • 9 марта 2016 - 15:46
    ИЭУП
    Государственная аккредитация ИЭУП была приостановлена по отдельным направлениям на 1 месяц, то есть до 30 января. В январе 2016 года Институт полностью устранил выявленные в ходе проверки несоответствия и направил в Рособрнадзор отчет об устранении несоответствий и копии документов, подтверждающих это. Ожидаем, что в ближайшее время в соответствии с частью 9 статьи 93 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» будет подписан документ о возобновлении государственной аккредитации вуза по приостановленным направлениям подготовки. Э.Р. Хадиуллин
  • 9 марта 2016 - 16:35
    Пресс-служба ИЭУП
    Информация о государственной аккредитации Института экономики, управления и права (г. Казань) В связи с поступающими в ректорат института обращениями сообщаем следующее. С 9 по 15 декабря 2015 года комиссией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки была проведена выездная внеплановая проверка образовательной деятельности Института экономики, управления и права (г. Казань). В ее ходе были выявлены несоответствия в документации вуза. По результатам проверки 30 декабря 2015 года Рособрнадзором был издан приказ о приостановлении государственной аккредитации по отдельным направлениям подготовки высшего образования сроком на 1 месяц, т.е. до 30 января 2016 года. Следует отметить, что приостановление государственной аккредитации является распространенной процедурой, осуществляемой в целях обеспечения устранения недостатков. Она применялась и применяется в отношении большого количества российских государственных и негосударственных, в том числе татарстанских, вузов. Приостановление государственной аккредитации не влечет запрета на образовательную деятельность вуза. Все стандартные виды работ осуществляются. Студенты, преподаватели и сотрудники продолжают учиться и работать в обычном режиме. В установленный законом срок, в январе 2016 года, институт полностью устранил выявленные несоответствия и направил в Рособрнадзор отчет об их устранении, а также копии подтверждающих это документов. Ожидается, что в ближайшее время в связи с уведомлением институтом Рособрнадзора об устранении несоответствий на основании части 9 статьи 93 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» будет издан приказ о возобновлении государственной аккредитации по приостановленным направлениям подготовки в Институте. Ректорат
  • 9 марта 2016 - 18:59
    Катя
    Казанский ИЭУП объявил о полном устранении претензий Рособрнадзора
  • 9 марта 2016 - 22:41
    Фанису
    совершенно верно, и Казанский университет, и МГУ, и даже МГИМО теряли лицензию)) сами-то верите? как говорится, ложки нашли, но осадок остался
  • 9 марта 2016 - 23:12
    динар
    Есть такая шаражка - исгз называется. Тоже нету аккредитации государственной и не дают им новую. И правильно! Потому что это никакое не образование, а жалкая пародия на вуз
  • 9 марта 2016 - 23:36
    Гульшан
    А что удивляться! Я работала в исгз, мне платили 7 тыс зарплаты на полную ставку преподавателя. И что я должна была давать какие то знания за такие деньги?? Зачем мне это нужно, уволилась, нашла работу получше. А исгз надо закрыть!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама