Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 апреля 2021 - 21:53
    Рамиль Фаррахов
    Однозначно осуждаю тех, кто приложил руки к этой трусливой акции. Поймать вандалов и заставить их вычистить зубной щёткой весь бульвар!!! А тех, кто соорудил этот горе-памятник тоже наказать. Ну кто же делает долгосрочный монумент из фанеры??? Сейчас же есть станки, которые вырезают лазером любой рисунок. Нужно восстановить портрет Шишкина из металла и усилить надзор над бульваром.
    В Набережных Челнах ищут вандалов, испортивших портрет Ивана Шишкина
  • 21 апреля 2021 - 21:50
    Рамиль Фаррахов
    Можно сделать капчу попроще??? А то со второго, четвертого раза только выкладываю свой пост. Город стоит на полноводной реке и всего один маршрут до Соколок. Очень жаль... А рапсиание где можно увидеть?
    Пассажирская навигация откроется в Татарстане 30 апреля
  • 21 апреля 2021 - 21:32
    пенсионер
    Ленин был гений.А своем труде"О национальном вопросе"он писал что из за болезни не мог участвовать в формирование государства,он назвал СССР Российской Империей слегка подмазанной социализмом
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 20:03
    Добрый Софье
    Пардон мадам, Ленина на каком языке в оригинале читать? У меня по английскому тоже пятерка.
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 19:48
    ***
    Фанерные детали портрета упали в понедельник скорее всего от очень сильного ветра. Они были не повреждены. Вандалы обычно полностью портят все. Я сама позвонила в администрацию Автозаводского района, чтобы эти детали подновили и установили на место, пока их не испортили.
    В Набережных Челнах ищут вандалов, испортивших портрет Ивана Шишкина
  • 21 апреля 2021 - 18:13
    Не хотелось, чтобы такие меры применялись. Поэтому до этого доводить не нужно Доводить именно нужно, период халявы прошел.
    Челнинцы задолжали за ЖКУ более 1,1 миллиарда рублей
  • 21 апреля 2021 - 18:07
    Для Марины и И.З.
    Читайте статью внимательно , и считайте. Долгов на одного жителя города по 2000 рублей включая малолетних. Кто все это оплачивает , конечно мы 80% добросовестных. Изымать жилье без ..... , нам надоели дормоеды и алкаши . Администрация , займитесь делом , а не прожектами с мусором.
    Челнинцы задолжали за ЖКУ более 1,1 миллиарда рублей
  • 21 апреля 2021 - 18:04
    Иммунитет вырабатывается в основном до 14 лет - при условии общения с многими людьми, растениями, животными и т.п. У взрослых он ослабевает. Но чтобы он полностью исчез без общения, нужны годы. Поэтому временная изоляция нисколько ему не вредит. А от незнакомых вирусов типа короны изоляция убережет
    В Минздраве ответили на заявление жителя Татарстана о том, что его мать умерла от COVID-19
  • 21 апреля 2021 - 17:41
    ***
    Полностью согласна с автором в 11.15. Строгая изоляция не предохранит от болезни. Наоборот, убьет иммунитет. Общалась постоянно с семьей дочери, внуками, все работали, учились, с кем только они не контактировали. Маску надевала только в магазине, и то она не защищает на 100%. Я переболела, но легко, спасибо иммунитету и общению со всеми.
    В Минздраве ответили на заявление жителя Татарстана о том, что его мать умерла от COVID-19
  • 21 апреля 2021 - 17:30
    ***
    А когда уберут весь мусор около магазина Пятерочка в 28 комплексе? К кому только не писали, 1 раз за полгода вывезли и умыли руки!
    На детской площадке в Набережных Челнах устроили свалку
Реклама
Образование

В Челнах составлен рейтинг вузов

В этом году в Челнах школу оканчивают 2033 выпускника. 89,5 процента из них собираются поступать этим летом в вузы, 6 процентов – в учреждения среднего профессионального образования и всего 0,2 процента – начального профобразования.

Остальные намерены работать, служить в армии или пока не определились с выбором. Таковы данные анкетирования, которое традиционно проводит управление образования в конце года среди выпускников школ. Причем с каждым годом число абитуриентов, желающих получить высшее образование, только растет.

Большинство выпускников (59,9 процента) собираются поступать в вузы нашего города, 40,1 процента – в иногородние. В тройке лидеров ИНЭКА – в этот вуз собираются поступать 25 процентов выпускников, планирующих остаться в городе, на втором месте филиал КФУ – предпочтение ему отдали 16 процентов, на третьем – филиал КНИТУ-КАИ – 5. В пятерку также вошли НИСПТР (бывший НГПИ) и ИЭУиП.

Из столичных вузов интерес челнинцев вызывает КФУ – штурмовать его собираются 124 выпускника. В КНИТУ-КАИ хотят поступать 60 челнинцев, в Казанский архитектурно-строительный университет – 53. 22 челнинца будут пробовать свои силы в МГУ, 43 – при поступлении в Санкт-Петербургский госуниверситет. Немало тех, кто собирается покинуть Челны для получения профессии врача: 53 челнинца своей альма-матер видят Казанский медицинский университет,  45 – Ижевскую медицинскую академию.

Большинство выпускников собирается поступать в челнинские вузы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама