Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Чем юные ученые удивили ректора вуза Набережных Челнов

Виктор Суворов поделился впечатлениями с «Челнинскими известиями»

В III международной конференции «Школьная наука – инновационный потенциал будущего» приняли участие около 150 юных ученых-школьников. Это в два раза больше, чем на первом подобном мероприятии.   


Неизменный организатор конференции – педагогический коллектив Набережночелнинского государственного торгово-технологического института. Старания не напрасны, поэтому с каждым годом растет число и география участников. В этом году было представлено 150 работ из зарубежных стран – Италии, Германии, Болгарии, а также из Москвы, Архангельска, Белогорска, Казани и многих городов Закамского региона.


«Дух захватывает, когда слушаешь уникальные материалы-разработки в различных научных областях юных исследователей, – говорит ректор НГТТИ Виктор Суворов. – Творчество бьет ключом. Ребята представили к защите макеты кораблей, проекты улиц, проспектов и даже инкубаторы для выращивания цыплят и улиток. Концептуально и логично излагая свое видение темы, они продемонстрировали отличные знания и интерес к новым открытиям, и, не менее важно, стремление со школьных лет овладеть профессиональными компетенциями будущей профессии».


Разработки, которые оценивали профессиональные эксперты, в скором будущем увидят свет в сборнике. На основе них преподаватели разрабатывают методические рекомендации.  


«Не факт, что дети придут к нам учиться, но важный момент – они передаточное звено сарафанного маркетинга, – делится мыслями Виктор Суворов. – Получая особую ауру на мастер-классах наших студентов и преподавателей, они, я уверен, передают ее другим. Мы очень рады тем, кто стремится учиться у нас».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос